США планируют выслать ещё 55 российских дипломатов

  
1

 

Соединённые Штаты собираются выслать ещё 55 российских дипломатов и работников посольства и консульств, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

«С учётом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы — а это по сути означает высылку, — обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится», — отмечается в комментарии на сайте министерства.

 
Захарова уточнила, что в России сейчас работают около 130 американских дипломатов, в то время как в посольстве РФ в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200 российских .

Отметим, что дипломатический климат между Россией и США постоянно ухудшается, а условия работы посольств планомерно затрудняется. Посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов ранее заявлял, что российскую дипмиссию уже лишили консульского присутствия на Западном побережье США, несмотря на то, что там проживают десятки тысяч россиян. Кроме того, Вашингтон резко ужесточил процедуру получения виз и регулярно проводит массовые высылки российских дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: