США подали иск на $110 млн к Александру Виннику и бирже ВТС-е

  
0
В США подан гражданский иск на $110 млн. против закрытой в настоящий момент интернет-биржи криптовалют ВТС-е, а также россиянина Александра Винника, экстрадиции которого из Греции добиваются Штаты. Согласно исковому заявлению от 25 июля, речь идет о нарушении закона о банковской тайне.

В США подан гражданский иск на $110 млн. против закрытой в настоящий момент интернет-биржи криптовалют ВТС-е, а также россиянина Александра Винника, экстрадиции которого из Греции добиваются Штаты.

 

Согласно исковому заявлению от 25 июля, речь идет о нарушении закона о банковской тайне. По данным прокуратуры США, биржа не запрашивала никаких личных данных и документов у участников торгов, позволяя таким образом анонимизировать происхождение их средств.

 

По мнению прокуратуры, биржа «использовалась киберпреступниками по всему миру», которые с ее помощью конвертировали, «отмывали и реализовывали доходы от преступной деятельности». Транзакции в биткоинах, совершенные с помощью BTC-e в США, оценивают в 300 млн. долларов.

 

При этом Винник, который как считают в США, занимал один из руководящих постов биржи, знал о незаконных транзакциях и не предпринял попыток зарегистрировать ВТС-е в соответствии с законом, а также не предоставлял требуемую информацию властям США.

 

Непосредственно с Винника хотят взыскать 12 млн. долларов, еще 88 млн. долларов требуют от интернет-биржи криптовалют ВТС-е, которую он, как сообщается, представлял.
Напомним, работа BTC-e была остановлена в июле 2017 года, после ареста Винника в Греции по запросу США. По данным американской стороны, россиянин использовал BTC-e и руководил преступной группировкой, управляющей «одним из крупнейших в мире сайтов, через который совершаются киберпреступления». По данным следствия, начиная с 2011 года, он сумел отмыть минимум 4 млрд. долларов, используя биткоины.

 

Запросы на экстрадицию Винника из Греции направляли Россия и Франция, однако окончательное решение, которое остается за министерством юстиции Греции, до сих пор не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криптовалютыполитикапреступленияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: