США подали иск на $110 млн к Александру Виннику и бирже ВТС-е

  
0
В США подан гражданский иск на $110 млн. против закрытой в настоящий момент интернет-биржи криптовалют ВТС-е, а также россиянина Александра Винника, экстрадиции которого из Греции добиваются Штаты. Согласно исковому заявлению от 25 июля, речь идет о нарушении закона о банковской тайне.
США подали иск на $110 млн к Александру Виннику и бирже ВТС-е

В США подан гражданский иск на $110 млн. против закрытой в настоящий момент интернет-биржи криптовалют ВТС-е, а также россиянина Александра Винника, экстрадиции которого из Греции добиваются Штаты.

 

Согласно исковому заявлению от 25 июля, речь идет о нарушении закона о банковской тайне. По данным прокуратуры США, биржа не запрашивала никаких личных данных и документов у участников торгов, позволяя таким образом анонимизировать происхождение их средств.

 

По мнению прокуратуры, биржа «использовалась киберпреступниками по всему миру», которые с ее помощью конвертировали, «отмывали и реализовывали доходы от преступной деятельности». Транзакции в биткоинах, совершенные с помощью BTC-e в США, оценивают в 300 млн. долларов.

 

При этом Винник, который как считают в США, занимал один из руководящих постов биржи, знал о незаконных транзакциях и не предпринял попыток зарегистрировать ВТС-е в соответствии с законом, а также не предоставлял требуемую информацию властям США.

 

Непосредственно с Винника хотят взыскать 12 млн. долларов, еще 88 млн. долларов требуют от интернет-биржи криптовалют ВТС-е, которую он, как сообщается, представлял.
Напомним, работа BTC-e была остановлена в июле 2017 года, после ареста Винника в Греции по запросу США. По данным американской стороны, россиянин использовал BTC-e и руководил преступной группировкой, управляющей «одним из крупнейших в мире сайтов, через который совершаются киберпреступления». По данным следствия, начиная с 2011 года, он сумел отмыть минимум 4 млрд. долларов, используя биткоины.

 

Запросы на экстрадицию Винника из Греции направляли Россия и Франция, однако окончательное решение, которое остается за министерством юстиции Греции, до сих пор не принято.

криптовалютыполитикапреступленияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […]
Наверх Наверх