США поддерживают курдов огнем РСЗО HIMARS

  
0

После ряда атак боевиков ИГ* на отряды и патрули курдских отрядов самообороны YPG, силы курдов перешли к военной операции, анонсированной ранее.

 

Бои идут в районе анклава боевиков на востоке Сирии, в провинции Дейр эз-Зор — именно здесь базируются террористы «Исламского государства»*, продолжающие атаковать силы курдов.

 

 

Силы альянса SDF атакуют боевиков в районе долины Евфрата, специально для этой операции США снабдили курдов новыми бронеавтомобилями Humvee и боеприпасами.

 

Поддержку операции оказывает артиллерия США и ракетные системы залпового огня HIMARS — их работу публикуют курдские источники.

 

https://twitter.com/Afarin_Mamosta/status/1029800583815995392

 

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения, относится к облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колесном шасси, производится США, способна нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

HIMARSSDFВОЙНАДейр-эз-Зор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […]
Наверх Наверх