США покинут базу Аль-Танф на востоке Сирии

  
0

 

Соединённые Штаты планируют вывести войска с базы Ат-Танф на сирийско-иракской границе после решения Дональда Трампа о прекращении присутствия американских военных в Сирии. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источник среди оппозиции.

 

Полевой командир группировки «Магавир аль-Таура» Муханнад аль-Тала рассказал журналистам, что американцы полностью уйдут из региона и уже начали вывозить своё оборудование и технику. Также известно, что бойцы данного формирования запросили у международной коалиции гуманитарный коридор для вывода своих сил с территории Сирии.

 

Согласно официальному заявлению Белого дома, процесс вывода всего военного персонала США из Сирии займёт от 60 до 100 дней. В случае закрытия базы аль-Танф, её окрестности может занять либо правительственная армия Башара Асада, либо боевики ИГ.

 

Бойцы «Магавир аль-Таура»

 

55-километровая зона вокруг базы аль-Танф является единственным «протекторатом» США в Сирии вне зоны ответственности Сирийских Демократических сил. Она была отбита у ИГИЛ силами про-американской оппозиции в 2016 году.

 

Российские и сирийские власти неоднократно указывали на незаконность существования американского форпоста в САР. Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов ранее предлагал ликвидировать базу аль-Танф и установить совместный контроль над окружающей её территорией, однако ответа от Пентагона не последовало.

 

Отметим, что внезапный вывод всех американских войск из Сирии явно играет на руку Турции, которая готовится начать полномасштабную военную операцию против курдского ополчения на севере страны. По мнению ливанского политолога Нидаля Саби, этот ход свидетельствует о наличии некоего «секретного соглашения» между Вашингтоном и Анкарой, причём последняя, «вновь заполучив всецелое доверие администрации Трампа, будет проводить интересы США на Ближнем Востоке».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:22 Сергей
    21.12.2018

    Янки всегда были тупыми и когда организовали концлагерь в ат-Танф решили из него поставлять террористов в Сирию. Собрали несколько сотен террористов и ресурс террористов закончился, а новые вырастут в условия концлагеря неспособные стать полноценными террористами из за голода. Поняв свою тупость янки дали задних ход и сиганули из Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […]
Наверх Наверх