США покинут базу Аль-Танф на востоке Сирии

  
0

 

Соединённые Штаты планируют вывести войска с базы Ат-Танф на сирийско-иракской границе после решения Дональда Трампа о прекращении присутствия американских военных в Сирии. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источник среди оппозиции.

 

Полевой командир группировки «Магавир аль-Таура» Муханнад аль-Тала рассказал журналистам, что американцы полностью уйдут из региона и уже начали вывозить своё оборудование и технику. Также известно, что бойцы данного формирования запросили у международной коалиции гуманитарный коридор для вывода своих сил с территории Сирии.

 

Согласно официальному заявлению Белого дома, процесс вывода всего военного персонала США из Сирии займёт от 60 до 100 дней. В случае закрытия базы аль-Танф, её окрестности может занять либо правительственная армия Башара Асада, либо боевики ИГ.

 

Бойцы «Магавир аль-Таура»

 

55-километровая зона вокруг базы аль-Танф является единственным «протекторатом» США в Сирии вне зоны ответственности Сирийских Демократических сил. Она была отбита у ИГИЛ силами про-американской оппозиции в 2016 году.

 

Российские и сирийские власти неоднократно указывали на незаконность существования американского форпоста в САР. Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов ранее предлагал ликвидировать базу аль-Танф и установить совместный контроль над окружающей её территорией, однако ответа от Пентагона не последовало.

 

Отметим, что внезапный вывод всех американских войск из Сирии явно играет на руку Турции, которая готовится начать полномасштабную военную операцию против курдского ополчения на севере страны. По мнению ливанского политолога Нидаля Саби, этот ход свидетельствует о наличии некоего «секретного соглашения» между Вашингтоном и Анкарой, причём последняя, «вновь заполучив всецелое доверие администрации Трампа, будет проводить интересы США на Ближнем Востоке».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:22 Сергей
    21.12.2018

    Янки всегда были тупыми и когда организовали концлагерь в ат-Танф решили из него поставлять террористов в Сирию. Собрали несколько сотен террористов и ресурс террористов закончился, а новые вырастут в условия концлагеря неспособные стать полноценными террористами из за голода. Поняв свою тупость янки дали задних ход и сиганули из Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […]
Наверх Наверх