США получили от России и Китая серьёзный сигнал − The Jerusalem Post

  
0

США получили от России и Китая серьёзный сигнал − The Jerusalem Post

 

Расклад сил на мировой арене стремительно меняется. Недавно Москва и Пекин подписали важное соглашение, которое способно повлиять на геополитику вплоть до конца текущего века. Об этом сообщает израильская газета The Jerusalem Post.

 

Иностранные журналисты обратили внимание на утверждённую на днях Россией и Китаем «дорожную карту» расширения и укрепления сотрудничества в военной сфере. Министр обороны РФ отдельно отметил при подписании документа активизацию появления стратегических бомбардировщиков США недалеко от границ обеих стран.

 

«Это важное событие может иметь серьезные последствия на всем протяжении текущего столетия», – уверен автор статьи. Вашингтон не остаётся в стороне и пытается противопоставить тандему Москвы и Пекина одновременное ситуативное партнёрство с Украиной и странами Центральной Азии.

 

Также американцы заигрывают силовыми методами, проводя некие операции в Тайваньском проливе и у берегов Крыма, раздражая российскую и китайскую стороны. Причём Пекин и Москва в этом случае советуют Вашингтону «не играть с огнём».

 

Израильский аналитик уверен, что, учитывая все «вышеперечисленные моменты» и подписание «дорожной карты» между Китаем и Россией, можно сделать вывод, что США получили недвусмысленный сигнал. Обе страны намерены противостоять именно американцам, поскольку являются постоянными целями обструкции и провокаций с их стороны. «Для союзников и партнеров США это также чревато усложнением международной обстановки в обозримом будущем», – подвёл итог автор предупреждающего материала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: