США помешали сделке Швейцарии по спасению флота из-за санкций

  
2

Швейцарская пресса пишет о том, как США в 2016 году своим вмешательством сорвали продажу убыточной швейцарской судоходной компании Enzian Shipping AG4 со всеми долгами эстонскому бизнесмену Тимо Сасу, намеревавшемуся впоследствии переименовать компанию в TS Investor AG.

Контракт о продаже 4 танкеров для перевозки химической продукции и 8 грузовых кораблей уже был подписан, но США сообщили властям Швейцарии о том, что Сас якобы связан с Россией, в том числе, через офшоры, о чем сообщалось в скандальном «Панамском досье», и швейцарцы были вынуждены контракт отозвать.
Причиной назвали то, что РФ якобы могла через Тимо Саса под нейтральным флагом «для обхода западных санкций и заключения сделки с НАТО по военным перевозкам» поставлять оружие в горячие точки.

В результате, парламенту Швейцарии пришлось ради спасения флота выделить 215 миллионов франков на выкуп судов у разорившейся компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: