США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19

  
0

 

Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».

 

Как отмечено в материале «Известий», которые ссылаются на межведомственные координационные штабы России и Сирии, циничность американской стороны заключается в попытке «воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса» и продавить через руководство ООН поставки якобы средств диагностики инфекции в лагерь беженцев «Рукбан» и «завезти в него «гуманитарные» грузы для подпитки подконтрольных боевиков».

 

Национальное правительство САР и президент Башар Асад подчеркнули, что гуманитарная катастрофа «Рукбана» порождена американской оккупацией этой части Сирии. Москва и Дамаск принимают все меры для освобождения и эвакуации сирийских беженцев на подконтрольные законному правительству территории.

 

В качестве справки отметим, что лагерь «Рукбан» находится в 20 км от американской базы Эт-Танф, расположенной возле границы Сирии, Ирака и Иордании. На данный момент здесь размещены 13,5 тысяч жителей, среди которых 6 тысяч — боевики и члены их семей, а остальные — жертвы «запугивания» со стороны лояльных США террористических группировок.

 

ВОЙНАСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:55 бдж
    29.03.2020

    А почему компании из страны-спонсора терроризма до сих пор работают в России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх