США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19

  
0

 

Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».

 

Как отмечено в материале «Известий», которые ссылаются на межведомственные координационные штабы России и Сирии, циничность американской стороны заключается в попытке «воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса» и продавить через руководство ООН поставки якобы средств диагностики инфекции в лагерь беженцев «Рукбан» и «завезти в него «гуманитарные» грузы для подпитки подконтрольных боевиков».

 

Национальное правительство САР и президент Башар Асад подчеркнули, что гуманитарная катастрофа «Рукбана» порождена американской оккупацией этой части Сирии. Москва и Дамаск принимают все меры для освобождения и эвакуации сирийских беженцев на подконтрольные законному правительству территории.

 

В качестве справки отметим, что лагерь «Рукбан» находится в 20 км от американской базы Эт-Танф, расположенной возле границы Сирии, Ирака и Иордании. На данный момент здесь размещены 13,5 тысяч жителей, среди которых 6 тысяч — боевики и члены их семей, а остальные — жертвы «запугивания» со стороны лояльных США террористических группировок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:55 бдж
    29.03.2020

    А почему компании из страны-спонсора терроризма до сих пор работают в России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: