США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19

  
0

 

Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».

 

Как отмечено в материале «Известий», которые ссылаются на межведомственные координационные штабы России и Сирии, циничность американской стороны заключается в попытке «воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса» и продавить через руководство ООН поставки якобы средств диагностики инфекции в лагерь беженцев «Рукбан» и «завезти в него «гуманитарные» грузы для подпитки подконтрольных боевиков».

 

Национальное правительство САР и президент Башар Асад подчеркнули, что гуманитарная катастрофа «Рукбана» порождена американской оккупацией этой части Сирии. Москва и Дамаск принимают все меры для освобождения и эвакуации сирийских беженцев на подконтрольные законному правительству территории.

 

В качестве справки отметим, что лагерь «Рукбан» находится в 20 км от американской базы Эт-Танф, расположенной возле границы Сирии, Ирака и Иордании. На данный момент здесь размещены 13,5 тысяч жителей, среди которых 6 тысяч — боевики и члены их семей, а остальные — жертвы «запугивания» со стороны лояльных США террористических группировок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:55 бдж
    29.03.2020

    А почему компании из страны-спонсора терроризма до сих пор работают в России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: