США попросили своих союзников признать «Хезболлу» террористами

  
0

 

Президент США Дональд Трамп обратился к странам-союзникам с просьбой внести ливанское движение «Хезболла» в список террористических организаций. Кроме того, он призвал прекратить финансирование структур, связанных с иранским Корпусом стражей исламской революции и их военизированных сторонников.

 

«Они должны присоединиться к США в сдерживании разработок Ираном ракетных программ, в противодействии Тегерану в распространению вооружений, в особенности в направлении Йемена. Они должны оказывать давление, чтобы Иран прекратил нарушать права собственных граждан, и не вести дела с теми структурами, которые обогащают иранских диктаторов», — заявил американский лидер.

 

Трамп добавил, что от Ирана, по его мнению, исходят киберугрозы, а также опасность для международного судоходства. Он подчеркнул, что ожидает от союзных Вашингтону стран поддержку его политики на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Экономика США рекордно выросла Сергей Чернобай   ВВП США по итогам третьего квартала вырос на 33,1% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчёте Министерства торговли страны. Это рекордный показатель за всю историю ведения статистики.   Рекордный рост […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх