США постараются предотвратить операцию Турции на севере Сирии

  
0
Шеф Пентагона Марк Эспер

 

Соединенные Штаты считают неприемлемым любое военное вторжение Турции на север Сирии, заявил министр обороны США Марк Эспер. В последние дни Пентагон «активно занимается» этим вопросом, в том числе с командами в Сирии.

«Очевидно, мы считаем, что любые односторонние действия их [Турции] были бы неприемлемыми. Что мы пытаемся сделать сейчас — это выработать договоренность для решения проблемы, и я надеюсь, что мы достигнем этого», — цитирует Эспера Reuters.

Он добавил, что США постараются предотвратить «одностороннее вторжение, которое противоречат взаимным интересам» Вашингтона, Анкары и СДС в северной части Сирии.

 

Эспер подчеркнул, что Вашингтон «не имеет намерения» отказаться от поддержки курдских подразделений в Сирии (SDS/СДС), но не гарантировал, что США защитят их в случае турецкой военной операции.

 

армия турции

 

4 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция готова начать военную операцию к востоку от реки Евфрат на севере Сирии, в районе, контролируемом Сирийскими демократическими силами (SDS/СДС), которые поддерживаются Штатами и основой которых является курдское ополчение (YPG). 

 

Турки считают, что сирийские курды связаны с РПК, считающейся у них террористической организацией. Дамаск также настаивает, что деятельность СДС незаконна и не признает курдское самоуправление на северо-востоке страны.

 

американский военный и курдский представитель СДСВашингтон возражает Анкаре, предлагая провести совместную турецко-американскую военную операцию, которая создаст безопасную зону глубиной около 15 км и длиной 140 км, но Турция отвергла эту идею, пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

 

Президент Турции Реджеп  Эрдоган объявил во вторник, что Турция «скоро» перейдет к «следующему этапу» процесса ликвидации YPG в северной Сирии.

«Мы будем защищать наши национальные интересы с помощью мягкой силы, мощной дипломатии или реальной политики, если это необходимо», — заявил Эрдоган на конференции послов в Анкаре.

Эрдоган повторил свои ожидания, что Соединенные Штаты прекратят вооружать сирийских курдов и вернут оружие, которое они им раздали.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх