США поставили Европе ультиматум в торговой войне

  
0

 

Вашингтон поставил странам Евросоюза и Канаде ультиматум: либо они соглашаются на квоты со стороны США, либо США намерены ввести жесткие таможенные пошлины на их продукцию. С таким заявлением в пятницу выступил министр торговли США Уилбур Росс, пишет Bloomberg.

«Мы просим всех согласиться если не на тарифы, то на квоты», — заявил Росс.

Решение должно быть принято до 1 мая. В частности, США хотят установить размер квот на европейские сталь и алюминий в размере 90% от поставок ЕС за последние два года.

 

Источник в ЕС рассказал агентству, что в Евросоюзе считают такое требование Вашингтона недопустимым.

«Торговая война приведет к поражению всех ее участников, <…> в торговой войне не победит никто, поэтому мы любой ценой попытаемся ее избежать», — заявил министр финансов Бельгии Йохан ван Овервелдт и призвал всех к спокойствию.

Также сообщается, что Россия обратилась в ВТО с требованием провести консультации с США, так как по мнению Москвы США нарушили правила организации, не предоставив необходимое уведомление до введения пошлин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Приштина обязана придерживаться договорённостей с Белградом – ЕС Мария Коледа   В Европейском Союзе надеются на соблюдение официальной Приштиной всех соглашений, которые ранее удалось достигнуть в переговорном процессе с Белградом. Такое мнение высказали в разговоре с журналистами сербского […] США вводит ограничения на размещение акций китайских компаний Влад Николаев В рамках продолжающейся торгово-экономической войны с Китаем, США вводят новые ограничения касающиеся китайских компаний. В этот раз они коснутся возможности размещения акций китайских компаний на американских биржах. […] Чиновница-сербофобка: Сербия должна сделать окончательный выбор между Россией и ЕС Мария Коледа   Немецкий политик Виола фон Крамон на днях сделала доклад по Косово в Европарламенте. Она отличается известной сербофобией и крайне позитивно восприняла торможение интеграции Сербии в Евросоюз. Одновременно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: