США поставили Европе ультиматум в торговой войне

  
0

 

Вашингтон поставил странам Евросоюза и Канаде ультиматум: либо они соглашаются на квоты со стороны США, либо США намерены ввести жесткие таможенные пошлины на их продукцию. С таким заявлением в пятницу выступил министр торговли США Уилбур Росс, пишет Bloomberg.

«Мы просим всех согласиться если не на тарифы, то на квоты», — заявил Росс.

Решение должно быть принято до 1 мая. В частности, США хотят установить размер квот на европейские сталь и алюминий в размере 90% от поставок ЕС за последние два года.

 

Источник в ЕС рассказал агентству, что в Евросоюзе считают такое требование Вашингтона недопустимым.

«Торговая война приведет к поражению всех ее участников, <…> в торговой войне не победит никто, поэтому мы любой ценой попытаемся ее избежать», — заявил министр финансов Бельгии Йохан ван Овервелдт и призвал всех к спокойствию.

Также сообщается, что Россия обратилась в ВТО с требованием провести консультации с США, так как по мнению Москвы США нарушили правила организации, не предоставив необходимое уведомление до введения пошлин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США проверят рыночность российской экономики Дмитрий Салов   Министерство торговли США начало расследование с целью определить, продолжает ли российская экономика соответствовать статусу рыночной. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном правительственном […] На Украине допустили отмену санкций ЕС против России Александра Донцова Европейский союз может в ближайшее время снять санкции с России. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он считает, что этот сценарий возможен из-за невыполнения Киевом […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […] На Украине упрекнули Евросоюз в нежелании «разрушить» Россию санкциями Александра Донцова Евросоюз не хочет вводить новые более мощные санкции, которые могли бы «разрушить» Россию, посетовал в эфире телеканала «Киев» бывший глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, он «на сто процентов» уверен, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: