США поставит Саудовской Аравии оружие на 450 млрд. долларов

  
0


США продолжают политику дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, продолжая снабжать современным оружием террористов радикальных исламских организаций и своих союзников в данном регионе. Как сообщает Associated Press, президент США Дональд Трамп сегодня примет участие в церемонии подписания ряда оборонных и коммерческих договоров с руководством Саудовской Аравии.
Белый дом сообщил, что сегодняшние соглашения включают в себя поставки оружия и военного оборудования на сумму около 100 миллиардов долларов, и дополнительные поставки на $350 млрд. в ближайшие 10 лет.
Как и следовало ожидать, представители США утверждают, что пакет оборонного оборудования якобы направлен на повышение безопасности в регионе Персидского залива на фоне иранской агрессии.
По их словам, он также предназначен, чтобы поддержать способность Саудовской Аравии сделать свой вклад в антитеррористические операции в регионе, снижая нагрузку на американских военных для проведения этих операций.
США являются главным поставщиком Саудовской Аравии в части военных нужд. В последние годы США поставляли Саудовской Аравии разнообразную технику и оборудование от истребителей F-15 до систем командования и контроля стоимостью десятки миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх