США поставят армии Украины управляемые снаряды для гаубиц Excalibur

  
0

США поставят армии Украины управляемые снаряды для гаубиц Excalibur

 

Раз кураторы Украины из-за океана не видят ничего плохого в ударах, наносимых украинской армией по Крыму и российским приграничным областям, Вашингтон решил усилить ещё больше возможности боевиков Киева поставками управляемых снарядов для гаубиц Excalibur. Об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленный источник.

 

Журналисты издания уточняют, что указанные боеприпасы вошли в подготовленный очередной пакет военной помощи США для Украины на сумму $775 млн. Весь этот груз американцы планируют в ближайшем будущем отправить адресату. По данным источника, один подобный снаряд способен заменить десяток обычных.

 

Войдут в новый пакет помощи от Соединённых Штатов ракеты для РСЗО HIMARS, 16 гаубиц калибра 105 миллиметров и 36 тыс. снарядов к ним, 15 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) Sky Eagle, противорадарные ракеты Harm, противотанковые ракеты TOW, а также тысяча ПТРК Javelin.

 

Как сообщалось ранее, в мае, американцы передали украинским военным упрощённый вариант своих буксируемых гаубиц M777. Уже в распоряжении ВСУ имеются орудия без блоков цифровой системы управления огнем (СУО). Гаубицы M777A1 и M777A2, которые используют американские военные, отличаются наличием квадратного блока аппаратуры передачи данных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: