США поставят Украине списанные боевые катера

  
0
После госпереворота на Украине США начали активно вооружать Киев, поставляя в Украину в том числе и летальное оружие. Недавно украинское правительство сделало запрос на приобретение 16 патрульных катеров Mark VI; 32 легких орудий MSI Seahawk A2; 20 радаров различного типа; 40 пушек MK44, средств связи и прочего.

После государственного переворота на Украине администрация США начала активно вооружать Киев. На смену печенькам от Госдепа пришло летальное оружие, которое постмайданные власти используют для наведения «конституционного порядка» на востоке страны.

 

Всего, по данным американского посольства, с 2014 года объём военной помощи Украине составил более 1,1 миллиарда долларов. С 2016 года США запустили госпрограмму, цель которой укрепление флота и сухопутных войск Украины.

 

В прошлом году глава Белого дома Дональд Трамп распорядился провести пересмотр оказываемой помощи, усомнившись на фоне коррупционных скандалов в Киеве, как в ее целесообразности, так и в прозрачности механизма поставок вооружения.

 

Позже поставки решили возобновить, а накануне стало известно об утверждении контракта на передачу Киеву 16 патрульных катеров Mark VI, а также сопутствующих вооружений и военной техники. За них Украина должна будет заплатить около 600 миллионов долларов.

«Украинское правительство сделало запрос на приобретение 16 патрульных катеров Mark VI; 32 легких орудий MSI Seahawk A2; 20 оптико-электронных и инфракрасных радаров; 40 пушек MK44, средств связи и прочего», — говорится в сообщении.

 

В Пентагоне поясняют, что данный контракт отвечает интересам «внешней политики и национальной безопасности США».

 

Тем самым, в Вашингтоне не скрывают, что, потворствуя милитаризации Киева, преследуется цель дальнейшей эскалации напряжённости в регионе. Госсекретарь США Майк Помпео не стесняется называть вещи своими именами и открыто говорит против кого будет направлено это оружие.

«Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против россиян», — говорит о военном сотрудничестве с Киевом Майк Помпео.

 

Ещё в этой истории одним важным «интересом» США является избавление от старой и ожидающей утилизации военной техники. К тому же, как оказалось, на этом ещё можно и неплохо заработать.

 

Поясним, ранее стало известно о выделении Киеву американского вооружения на сумму $60 млн. Согласно достигнутой договорённости, Украина получила боеприпасы, рации и противотанковые ракеты Javelin. Первые «Джавелины» были доставлены на Украину в 2017 году. Тогда испытания американских ракетных комплексов закончились полным фиаско. На показательных стрельбах «Джавелины» отказались работать. Специалисты установили, что проблема заключается в маршевых двигателях поставленных ракет, ведь их заводской срок эксплуатации давно истёк.

 

Случались громкие конфузы и после поставок Киеву допотопных «Хаммеров» и другой американской техники. Поэтому доплывут ли до Чёрного моря долгожданные «Марки», большой вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: