США поставят Украине списанные боевые катера

  
0
После госпереворота на Украине США начали активно вооружать Киев, поставляя в Украину в том числе и летальное оружие. Недавно украинское правительство сделало запрос на приобретение 16 патрульных катеров Mark VI; 32 легких орудий MSI Seahawk A2; 20 радаров различного типа; 40 пушек MK44, средств связи и прочего.
США поставят Украине списанные боевые катера

После государственного переворота на Украине администрация США начала активно вооружать Киев. На смену печенькам от Госдепа пришло летальное оружие, которое постмайданные власти используют для наведения «конституционного порядка» на востоке страны.

 

Всего, по данным американского посольства, с 2014 года объём военной помощи Украине составил более 1,1 миллиарда долларов. С 2016 года США запустили госпрограмму, цель которой укрепление флота и сухопутных войск Украины.

 

В прошлом году глава Белого дома Дональд Трамп распорядился провести пересмотр оказываемой помощи, усомнившись на фоне коррупционных скандалов в Киеве, как в ее целесообразности, так и в прозрачности механизма поставок вооружения.

 

Позже поставки решили возобновить, а накануне стало известно об утверждении контракта на передачу Киеву 16 патрульных катеров Mark VI, а также сопутствующих вооружений и военной техники. За них Украина должна будет заплатить около 600 миллионов долларов.

«Украинское правительство сделало запрос на приобретение 16 патрульных катеров Mark VI; 32 легких орудий MSI Seahawk A2; 20 оптико-электронных и инфракрасных радаров; 40 пушек MK44, средств связи и прочего», — говорится в сообщении.

 

В Пентагоне поясняют, что данный контракт отвечает интересам «внешней политики и национальной безопасности США».

 

Тем самым, в Вашингтоне не скрывают, что, потворствуя милитаризации Киева, преследуется цель дальнейшей эскалации напряжённости в регионе. Госсекретарь США Майк Помпео не стесняется называть вещи своими именами и открыто говорит против кого будет направлено это оружие.

«Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против россиян», — говорит о военном сотрудничестве с Киевом Майк Помпео.

 

Ещё в этой истории одним важным «интересом» США является избавление от старой и ожидающей утилизации военной техники. К тому же, как оказалось, на этом ещё можно и неплохо заработать.

 

Поясним, ранее стало известно о выделении Киеву американского вооружения на сумму $60 млн. Согласно достигнутой договорённости, Украина получила боеприпасы, рации и противотанковые ракеты Javelin. Первые «Джавелины» были доставлены на Украину в 2017 году. Тогда испытания американских ракетных комплексов закончились полным фиаско. На показательных стрельбах «Джавелины» отказались работать. Специалисты установили, что проблема заключается в маршевых двигателях поставленных ракет, ведь их заводской срок эксплуатации давно истёк.

 

Случались громкие конфузы и после поставок Киеву допотопных «Хаммеров» и другой американской техники. Поэтому доплывут ли до Чёрного моря долгожданные «Марки», большой вопрос.

ВСУпоставки оружияситуация на УкраинеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […]
Наверх Наверх