США потребуют демонтажа незадекларированных ядерных объектов КНДР

  
0

Соединенные Штаты будут настаивать на полной денуклеаризации Корейского полуострова, включая демонтаж даже незадекларированных ядерных объектов КНДР.

«Не хочу слишком вдаваться в детали, но, когда думаешь о полной денуклеаризации, то, безусловно, исходишь из того, что она бы охватывала все их объекты, а не только задекларированные, верно? Мы должны гарантировать, что она (денуклеаризация) является полной», — сказал госсекретарь США Майк Помпео телекомпании YTN.

Он отметил, что в ответ на «огромную работу (по денуклеаризации) и огромные обязательства со стороны КНДР» Пхеньяну будут предоставлены «большие, смелые и отличающиеся» от прежних гарантии безопасности.

 

После денуклеаризации, по словам Помпео, можно было бы сразу приступить к обсуждению восстановления дипломатических отношений с Северной Кореей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: