США предлагает ОАЭ истребители F-35

  
0

 

Администрация президента США Дональда Трампа намерена продать Объединённым Арабским Эмиратам истребители F-35, несмотря на озабоченность Израиля в плане безопасности.

 

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на информацию собственных источников.

 

«Администрация Трампа ускорила процесс продажи истребителя-невидимки F-35 и новейших боевых беспилотных летательных аппаратов Объединенным Арабским Эмиратам», — говорится в публикации газеты.

 

За последний месяц, по сведениям источников газеты, представители администрации президента США провели засекреченное совещание с эмиратскими военными, на котором представили секретные данные об американских истребителях и беспилотниках, с целью ускорения переговорного процесса о приобретении Объединёнными Арабскими Эмиратами новейшей продукции военно-промышленного комплекса США.

 

По информации источников газеты, Совет национальной безопасности США выражал опасения по поводу подобных действий до официального одобрения возможной сделки с Эмиратами, представителями американского военного ведомства и конгресса.

 

Позже, в ходе пресс-конференции, президент США Дональд Трамп подтвердил проведение переговоров с ОАЭ о продаже истребителей F-35.

 

«Да, они хотят купить F-35. Посмотрим, что из этого получится», — сообщил американский президент, отметив наличие у ОАЭ необходимых для покупки данных самолётов финансовых средств.

 

Если стороны заключат соглашение, то Объединённые Арабские Эмираты станут первой арабской страной, на вооружении которой появятся новейшие американские истребители и второй страной на Ближнем Востоке после Израиля с F-35 на вооружении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиацияВПКОАЭСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: