США предоставили Индии особый статус

  
0

 

США включили Индию в приоритетную категорию стран-партнеров США по торговле стратегическими товарами со статусом STA-1 (Strategic Trade Authorization-1), сообщает сегодня телеканал NDTV.

«Мы предоставили Индии статус STA-1. Это очень важное изменение Индии статуса в нашем режиме по контролю над экспортом», — заявил на форуме Азиатско-Тихоокеанскому региону и зоне Индийского океана министр торговли США Уилбур Росс.

Кроме Индии таким статусом в Азии наделены только две страны — Япония и Южная Корея. Всего в список STA-1 входит 36 стран.

 

Новый статус позволит Нью-Дели упрощенно приобретать у США передовые технологии и продукцию в том числе военного значения вместе с другими близкими союзниками Вашингтона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дружбаИндияособый статусСШАторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:36 Сергей
    31.07.2018

    США дают льготы Индии как дали так и забрали… В Индии назревает конфликт на северных территориях и тут как тут США нарисовались для разжигания конфликта. Жду какой лохотрон США предложит Индии? Первая задача для США выбить Индию из БРИКС, вторая задача рынок сбыта оружия, если не получатся 2 задачи Индия получит конфликт военный на своём севере для продвижения демократии.

  • 21:22 Василий Иванов
    31.07.2018

    США предоставили Индии особый статус в торговле, Английское королевство нацелено на укрепление отношений с Китаем — меры направленные на «растаскивание» БРИКС.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: