США предоставит Украине новый пакет военной помощи на $775 млн

  
0
Президент США Джо Байден распорядился выделить дополнительную военную помощь Украине в размере до $775 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Президент США Джо Байден распорядился выделить дополнительную военную помощь Украине в размере до $775 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В новый пакет военной помощи войдут среди прочего боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, 16 гаубиц калибра 105 мм и 36 тыс. снарядов к ним, разведывательные беспилотные летательные аппараты ScanEagle, высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM (High-Speed Anti-Radiation Missile), противоракетные системы и боеприпасы, средства для разминирования.

 

Представитель Пентагона высокого ранга, назвала «безусловно, критически важным» предоставление Украине артиллерии и в частности ракетных систем залпового огня HIMARS, которые по ее словам «действительно изменил динамику на поле боя», а также постоянного притока боеприпасов.

По данным Пентагона, в пакет также войдут 15 малозаметных разведывательных беспилотных летательных аппаратов ScanEagle «для проведения более эффективной разведки в районе линии фронта», высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM (High-Speed Anti-Radiation Missile), 1,5 тыс. ракет с оптическим наведением для противотанковых систем TOW, 1 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin. Американская сторона также предоставит 2 тыс. снарядов для уже имеющихся на вооружении у Вооруженных сил Украины противотанковых систем, в том числе и для шведских ручных противотанковых гранатометов «Карл Густав». В пакет также входят 50 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости Humvee, тактические системы защищенной связи, подрывные средства, приборы ночного видения, системы тепловизионные системы, оптические и лазерные дальномеры.

Кроме того, США предоставят 40 бронеавтомобилей противоминной защиты MaxxPro категории MRAP с минными тралами, специальное оборудование и системы для работ по разминированию.
По словам представителя Пентагона, американская администрация рассматривает возможность передачи Киеву новых видов оружия и военной техники в надежде переломить в его пользу ход боевых действий на востоке и юге Украины. О каких именно видах оружия и военной техники может идти речь представитель Пентагона не уточнила.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская администрация с приходом к власти президента Джо Байдена поставила Украине оружие, боеприпасы и военное оборудование на общую сумму $10,6 млрд и более $12,6 млрд — с 2014 года.
По его словам, «помощь в области безопасности» поступает Украине «из более чем 50 стран» союзников и партнеров США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: