США предоставят Украине вооружение на $675 млн

  
0

 

Соединённые Штаты объявят о предоставлении украинским вооруженным формированиям новой партии вооружения и военной техники на сумму в $675 млн. В неё входят и предоставление боеприпасов для реактивной системы залпового огня HIMARS.

 

Об этом в четверг, 8 сентября 2022 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС.

 

«Министерство обороны США в четверг объявит о поставке Украине вооружений на $675 млн, в том числе передаст Киеву боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS. Кроме снарядов для HIMARS, Пентагон также передаст Украине военные транспортные средства и другую технику», — говорится в публикации со ссылкой на материал американской газеты Washington Post .

 

Объявление о передаче украинским вооруженным формированиям нового вооружения анонсировал накануне заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол. По его информации, об этом 8 сентября сообщит глава американского военного ведомства Ллойд Остин в Германии.

 

К настоящему времени известно о поставках на Украину в общей сложности шестнадцати пусковых установок HIMARS из США, шести M270B1 из Великобритании и трёх MARS II из Германии. Все пусковые установки имеют от шести до двенадцати направляющих для запуска 227-мм реактивных снарядов M31 GMLRS. Управляемые реактивные снаряды M31 GMLRS обладают дальностью более 60 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: