США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами

  
0

 

Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед Прайс.

 

«Сейчас мы можем подтвердить, что (захватившая танкер) команда покинула Asphalt Princess, шедшее под флагом Панамы. Мы полагаем, что эта команда состояла из иранцев, но на данный момент мы не в состоянии подтвердить это», — заявил дипломат.

 

Напомним, что во вторник у побережья ОАЭ панамский танкер Asphalt Princess, шедший в оманский порт Сухар, подвергся нападению неизвестных лиц. Они пытались совершить его угон, однако это удалось предотвратить благодаря действиям экипажа, а также вмешательству ВМС Омана и США.

 

Источник издания The Times из числа непосредственных свидетелей инцидента сообщил, что «на борт судна поднялись вооруженные граждане Ирана, потребовавшие от экипажа изменить курс и вести танкер в иранские территориальные воды». Однако, команда оказала сопротивление и вывела из строя двигатели судна, после чего к танкеру направились корабли оманского и американского военного флота.

 

Чтобы не допустить своей поимки, нападавшие покинули танкер на катерах, на которых прибыли. Источник оценивает число принимавших участие в захвате от пяти до девяти человек. Стоит отметить, что официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде категорически отверг предположения об участии иранских военных в этом происшествии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: