США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами

  
0

 

Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед Прайс.

 

«Сейчас мы можем подтвердить, что (захватившая танкер) команда покинула Asphalt Princess, шедшее под флагом Панамы. Мы полагаем, что эта команда состояла из иранцев, но на данный момент мы не в состоянии подтвердить это», — заявил дипломат.

 

Напомним, что во вторник у побережья ОАЭ панамский танкер Asphalt Princess, шедший в оманский порт Сухар, подвергся нападению неизвестных лиц. Они пытались совершить его угон, однако это удалось предотвратить благодаря действиям экипажа, а также вмешательству ВМС Омана и США.

 

Источник издания The Times из числа непосредственных свидетелей инцидента сообщил, что «на борт судна поднялись вооруженные граждане Ирана, потребовавшие от экипажа изменить курс и вести танкер в иранские территориальные воды». Однако, команда оказала сопротивление и вывела из строя двигатели судна, после чего к танкеру направились корабли оманского и американского военного флота.

 

Чтобы не допустить своей поимки, нападавшие покинули танкер на катерах, на которых прибыли. Источник оценивает число принимавших участие в захвате от пяти до девяти человек. Стоит отметить, что официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде категорически отверг предположения об участии иранских военных в этом происшествии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: