США представили концепцию своего нового стратегического бомбардировщика

  
0

 

Информационное агентство The Drive сообщает о том, что в США представили новые рисунки концепции своего стратегического бомбардировщика B-21. Помимо этого были рассказаны и планы относительно данного самолета.

 

На самом рисунке стратегический бомбардировщик выполнен по схеме «летающее крыло». Специалисты отметили, что по сравнению с прошлыми эскизами наиболее заметны изменения в положении окон кабины управления. Однако по мнению специалистов на картинке могли специально нанести расположение оконных проемов дабы запутать конкурентов. Некоторые эксперты и вовсе привержены мнению, что на новом самолете никакого стекла не будет, а сам самолет в большей части станет беспилотным, либо его управление будет осуществляться по специальным датчикам. Помимо этого, стала заметна выпуклость в нижней части самолета, где скорее всего будут размещаться двигатель и бомбовый отсек.

 

Но гораздо интереснее на этом фоне прозвучали заявления американских военных относительно будущего данного самолета. Так, указывается, что цена B-21 возросла с 639 миллионов долларов, на которые оценивался самолет в 2019 году, до 673 миллионов на сегодняшний день. При этом серьезно возросло количество планируемых к закупке машин со 100 бортов до 149 единиц.

 

«Ядерная модернизация является главным приоритетом для Министерства обороны и военно-воздушных сил, и B-21 является ключом к этому плану», — указал Рэндалл Уолден, директор управления быстрого реагирования ВВС в заявлении, сопровождающем иллюстрации и информационные бюллетени. «Встроенная особенность архитектуры открытых систем на B-21 делает бомбардировщик эффективным по мере развития угроз. Этот подход к проектированию самолетов направляет нацию на правильный путь к обеспечению устойчивого военно-воздушного потенциала Америки».

 

Примечателен и тот факт, что американские эксперты связывают создание B-21 с неосуществленными задумками в разрабатываемом самолете Northrop в 80-е годы прошлого века, наработки по которому были осуществлены в B-2 правда с ухудшением планировавшихся характеристик в деле скрытности и эксплуатационного потолка. Ожидается, что теперь американские конструктора смогут довести все задумки того самолета до конца.

 

На сегодняшний день в США завершили постройку первых образцов B-21. Ожидается, что их начнут тестировать уже в 2022 году на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии. Именно над ней пролетает нарисованный на картинке самолет.

 

 

По планам Пентагона серийное производство B-21 должно начаться в 2030-х годах. Новый самолет заменит собой стоящие на вооружении стратегические бомбардировщики B-1B, B-2 и B-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: