США представили концепцию своего нового стратегического бомбардировщика

  
0

 

Информационное агентство The Drive сообщает о том, что в США представили новые рисунки концепции своего стратегического бомбардировщика B-21. Помимо этого были рассказаны и планы относительно данного самолета.

 

На самом рисунке стратегический бомбардировщик выполнен по схеме «летающее крыло». Специалисты отметили, что по сравнению с прошлыми эскизами наиболее заметны изменения в положении окон кабины управления. Однако по мнению специалистов на картинке могли специально нанести расположение оконных проемов дабы запутать конкурентов. Некоторые эксперты и вовсе привержены мнению, что на новом самолете никакого стекла не будет, а сам самолет в большей части станет беспилотным, либо его управление будет осуществляться по специальным датчикам. Помимо этого, стала заметна выпуклость в нижней части самолета, где скорее всего будут размещаться двигатель и бомбовый отсек.

 

Но гораздо интереснее на этом фоне прозвучали заявления американских военных относительно будущего данного самолета. Так, указывается, что цена B-21 возросла с 639 миллионов долларов, на которые оценивался самолет в 2019 году, до 673 миллионов на сегодняшний день. При этом серьезно возросло количество планируемых к закупке машин со 100 бортов до 149 единиц.

 

«Ядерная модернизация является главным приоритетом для Министерства обороны и военно-воздушных сил, и B-21 является ключом к этому плану», — указал Рэндалл Уолден, директор управления быстрого реагирования ВВС в заявлении, сопровождающем иллюстрации и информационные бюллетени. «Встроенная особенность архитектуры открытых систем на B-21 делает бомбардировщик эффективным по мере развития угроз. Этот подход к проектированию самолетов направляет нацию на правильный путь к обеспечению устойчивого военно-воздушного потенциала Америки».

 

Примечателен и тот факт, что американские эксперты связывают создание B-21 с неосуществленными задумками в разрабатываемом самолете Northrop в 80-е годы прошлого века, наработки по которому были осуществлены в B-2 правда с ухудшением планировавшихся характеристик в деле скрытности и эксплуатационного потолка. Ожидается, что теперь американские конструктора смогут довести все задумки того самолета до конца.

 

На сегодняшний день в США завершили постройку первых образцов B-21. Ожидается, что их начнут тестировать уже в 2022 году на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии. Именно над ней пролетает нарисованный на картинке самолет.

 

 

По планам Пентагона серийное производство B-21 должно начаться в 2030-х годах. Новый самолет заменит собой стоящие на вооружении стратегические бомбардировщики B-1B, B-2 и B-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: