США прекратили финансирование сирийских «Белых касок»

  
0

 

Госдепартамент США перестал финансировать сирийскую неправительственную организацию «Белые каски», сообщает CBS. Бюджет организации на треть состоял из предоставляемых Вашингтоном средств.

«Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет серьезное негативное влияние на наши возможности служить гражданским так же эффективно и качественно, как это было недавно», — рассказал лидер организации Раед Салех.

По его словам, представители организации встречались с американскими чиновниками в марте и встреча прошла успешно. «Были даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, ничего не говорилось о прекращении поддержки«, — говорит Салех.

 

В Госдепе уточнили, что в настоящее время вопрос о возобновлении финансирования «находится в процессе активного рассмотрения«.

 

«Белые каски» — организация, которая позиционирует себя как добровольческая гуманитарная структура, оказывающая помощь пострадавшим в Сирии. Россия неоднократно заявляла, что постановочная деятельность «Белых касок» используется странами Запада для информационной войны против сирийского правительства.  Так, именно представители организации в апреле заявили о химической атаке в Думе, после которой страны Запада нанесли по Сирии серию ракетных ударов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Раскрыта схема поставок оружия США в ИГ*. Взрыв на пути следования ВП России. Итоги недели Сергей Чернобай   «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».   Доброе временя суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». […]
Наверх Наверх