США прекратили финансирование сирийских «Белых касок»

  
0

 

Госдепартамент США перестал финансировать сирийскую неправительственную организацию «Белые каски», сообщает CBS. Бюджет организации на треть состоял из предоставляемых Вашингтоном средств.

«Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет серьезное негативное влияние на наши возможности служить гражданским так же эффективно и качественно, как это было недавно», — рассказал лидер организации Раед Салех.

По его словам, представители организации встречались с американскими чиновниками в марте и встреча прошла успешно. «Были даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, ничего не говорилось о прекращении поддержки«, — говорит Салех.

 

В Госдепе уточнили, что в настоящее время вопрос о возобновлении финансирования «находится в процессе активного рассмотрения«.

 

«Белые каски» — организация, которая позиционирует себя как добровольческая гуманитарная структура, оказывающая помощь пострадавшим в Сирии. Россия неоднократно заявляла, что постановочная деятельность «Белых касок» используется странами Запада для информационной войны против сирийского правительства.  Так, именно представители организации в апреле заявили о химической атаке в Думе, после которой страны Запада нанесли по Сирии серию ракетных ударов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: