США применили самую мощную неядерную бомбу

  
0
В пресс-службе Пентагона сообщили, что в четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 против боевиков ИГИЛ в Афганистане.
По словам представителя пресс-службы, бомба GBU-43 была применена для разрушения системы тоннелей, которую использовали для перемещений боевики ИГ. Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар.
Примечательно, что по сведениям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, объектом вчерашней бомбардировки являлся тот самый тоннельный комплекс, который был построен для моджахедов еще в 80-е на деньги ЦРУ.
В Пентагоне уточнили, что бомба массой 9,5 тонн была сброшена с военно-транспортного самолета MC-130. Потери среди террористов пока уточняются. Как заявил командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон, для разрушения тоннелей и бункеров террористов была нужна именно такая мощная бомба.
Трамп уже окрестил данный удар американских ВС как «очень удачную миссию», отметив, что у США «самые великие вооруженные силы в мире, и они выполнили свою работу».
В госдепартаменте США отметили, что применение сверхмощной бомбы уже имеет «дипломатический эффект».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:47 логршг
    14.04.2017

    США вернулись к своим «истокам» — ковровым бомбардировкам, химическому оружию, бесчеловечным провокациям. Осталось только применить ядерную бомбу, и знакомый всему миру портрет «дяди Сэма» будет завершен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: