США применили самую мощную неядерную бомбу

  
0
В пресс-службе Пентагона сообщили, что в четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 против боевиков ИГИЛ в Афганистане.
По словам представителя пресс-службы, бомба GBU-43 была применена для разрушения системы тоннелей, которую использовали для перемещений боевики ИГ. Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар.
Примечательно, что по сведениям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, объектом вчерашней бомбардировки являлся тот самый тоннельный комплекс, который был построен для моджахедов еще в 80-е на деньги ЦРУ.
В Пентагоне уточнили, что бомба массой 9,5 тонн была сброшена с военно-транспортного самолета MC-130. Потери среди террористов пока уточняются. Как заявил командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон, для разрушения тоннелей и бункеров террористов была нужна именно такая мощная бомба.
Трамп уже окрестил данный удар американских ВС как «очень удачную миссию», отметив, что у США «самые великие вооруженные силы в мире, и они выполнили свою работу».
В госдепартаменте США отметили, что применение сверхмощной бомбы уже имеет «дипломатический эффект».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:47 логршг
    14.04.2017

    США вернулись к своим «истокам» — ковровым бомбардировкам, химическому оружию, бесчеловечным провокациям. Осталось только применить ядерную бомбу, и знакомый всему миру портрет «дяди Сэма» будет завершен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх