США приостановили всякое авиасообщение с Венесуэлой

  
0
авиасообщение с Венесуэлой

 

Министерство транспорта США в среду распорядилось приостановить все пассажирские и грузовые рейсы между Соединенными Штатами и Венесуэлой, сославшись на сообщения о беспорядках и насилии в аэропортах южноамериканской страны. Это касается как местных, так и иностранных авиаперевозчиков.

 

Предписание транспортного департамента связано с письмом, полученным из Министерства внутренней безопасности США, где говорится, что «условия в Венесуэле угрожают безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажа, направляющихся в эту страну или из нее».

«Решение принято на основании продолжающейся политической нестабильности и усилении напряженности в Венесуэле и связанном непреднамеренном риске для полетов», — сообщил исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Кевин Макалинан.

Он также отметил, что Государственный департамент и профильные ведомства будут следить за ситуацией в Венесуэле и возобновят авиасообщение, если условия в республике изменятся.

 

Таким образом, Белый дом приступил к физической блокаде Венесуэлы. Экономическая блокада фактически уже запущена с первых месяцев этого года — Минфин США заморозил венесуэльские правительственные активы и счета за границей, запретил совершать любые долларовые операции и вести бизнес с законными властями Боливарианской республики. Вопрос установления физической изоляции Венесуэлы (в частности, морской блокады) обсуждался на специальной встрече в Вашингтоне, где присутствовали венесуэльские оппозиционеры, руководство нескольких стран Латинской Америки и самих Соединенных Штатов.

 

Венесуэла, напомним, давно втянута в политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого продвигают США, 23 января объявил себя временным президентом страны и попытался свергнуть законного президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

авиасообщение США с Венесуэлой приостановлено

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […]
Наверх Наверх