США приостановили всякое авиасообщение с Венесуэлой

  
0
авиасообщение с Венесуэлой

 

Министерство транспорта США в среду распорядилось приостановить все пассажирские и грузовые рейсы между Соединенными Штатами и Венесуэлой, сославшись на сообщения о беспорядках и насилии в аэропортах южноамериканской страны. Это касается как местных, так и иностранных авиаперевозчиков.

 

Предписание транспортного департамента связано с письмом, полученным из Министерства внутренней безопасности США, где говорится, что «условия в Венесуэле угрожают безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажа, направляющихся в эту страну или из нее».

«Решение принято на основании продолжающейся политической нестабильности и усилении напряженности в Венесуэле и связанном непреднамеренном риске для полетов», — сообщил исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Кевин Макалинан.

Он также отметил, что Государственный департамент и профильные ведомства будут следить за ситуацией в Венесуэле и возобновят авиасообщение, если условия в республике изменятся.

 

Таким образом, Белый дом приступил к физической блокаде Венесуэлы. Экономическая блокада фактически уже запущена с первых месяцев этого года — Минфин США заморозил венесуэльские правительственные активы и счета за границей, запретил совершать любые долларовые операции и вести бизнес с законными властями Боливарианской республики. Вопрос установления физической изоляции Венесуэлы (в частности, морской блокады) обсуждался на специальной встрече в Вашингтоне, где присутствовали венесуэльские оппозиционеры, руководство нескольких стран Латинской Америки и самих Соединенных Штатов.

 

Венесуэла, напомним, давно втянута в политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого продвигают США, 23 января объявил себя временным президентом страны и попытался свергнуть законного президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

авиасообщение США с Венесуэлой приостановлено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: