США приостановили полеты всех истребителей F-35

  
1
 

Пентагон сообщил о приостановке полётов всех модификаций реактивных истребителей F-35.

«Вооруженные силы США и международные партнеры временно приостановили все полеты F-35 до завершения широкомасштабной проверки состояния топливопроводов в двигателях всех истребителей F-35» — говорится в официальном заявлении управления по реализации программы F-35.

Проверка была начата после получения данных расследования крушения F-35B, произошедшего 28 сентября в штате Южная Каролина. Тогда разбилась машина модификации F-35B с укороченным взлётом и вертикальной посадкой, которая разрабатывалась под нужды морской пехоты.

 

Вслед за США полёты истребителей  приостановили Великобритания и Израиль. Проверка самолётов займёт около 24–48 часов.

 

По предварительным данным, проблема может быть связана с трубкой подачи топлива. Все дефектные детали должны быть заменены.

 

Издание Military Times напоминает об еще одном инциденте, связанный с истребителем, который произошёл в апреле. Тогда пришлось экстренно посадить истребитель из-за срабатывания топливного индикатора.

 

Ранее The Times со ссылкой на экспертов писала, что не смотря на завышенную стоимость истребителей они имеют ряд серьёзных проблем. В частности, речь шла о запчастях для самолётов и операционной системе истребителя, уязвимой для кибератак. Кроме того, истребитель не может передавать данные более старым моделям самолетам, не раскрывая информацию о своем местонахождении противнику.

 

Недостатки при производстве истребителей признают и в Пентагоне. Глава отдела Пентагона по войсковым испытаниям Роберт Белер в специальном докладе заявил, что около 50% истребителей F-35 не готовы к боевому использованию. Эту цифру не удалось значительно снизить с октября 2014 года, несмотря на рост общего количества самолётов. В общей сложности не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35. Особое внимание Белер обратил на ПО истребителя, которое переписывалось более 30 раз, но до сих пор работает с ошибками. 

 

Истребитель ВВС США последнего поколения F-35B считается одним из самых дорогих истребителей в истории. Его стоимость составляет $115,5 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная техникаистребителиПентагон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] В США создали новую систему ПРО Александр Долбыш   Компания Dynetics сообщает о том, что разработала свою ЗРК, которая сможет эффективно отслеживать и поражать БПЛА, крылатые и легкие ракеты, а также снаряды артиллерии и минометов. Данная установка получила название […] В США прекратят разработку сверхтяжелой гаубицы Александр Долбыш   Информационное агентство «The Drive» сообщает о сворачивании проекта создания в США сверхтяжелой гаубицы. Указывается, что средства, запланированные для дальнейших работ над орудием, пойдут для развития других […] «Страйкеры» оснастят новыми боевыми модулями от компании Oshkosh Александр Долбыш   В США назвали победителя программы на создание нового боевого модуля для бронетранспортера «Страйкер». Им стала компания Oshkosh Defense с израильским дистанционно управляемым комплексом вооружения от фирмы Rafael.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: