США приостановили рейсы четырех китайских авиакомпаний

  
1
авиакомпания China Southern Airlines

Американский сенатор из комитета по торговле и вооруженным силам прибыл на Тайвань в четверг, что стало третьим визитом на остров высокопоставленных лиц США в этом месяце. Сенатор Марша Блэкберн прибыла в Тайбэй на борту военного самолета США.

«Тайвань является нашим самым сильным партнером в Индо-Тихоокеанском регионе. Регулярные визиты на высоком уровне в Тайбэй являются давней политикой США», — заявила Блэкберн.

«Коммунистический Китай не будет запугивать меня, заставляя его поворачиваться спиной к острову», — добавила она.

США продолжают свои пассивно-агрессивные маневры в отношении Китая. Не поддавшись на угрозы Пекина, на остров в августе сначала отправилась Нэнси Пелоси, спикер Конгресса. А за ней потянулись и другие, якобы с целью «налаживать сотрудничество в сферах торговли и безопасности».

 

Пекин в ответ на провокацию Пелоси ограничился проведением военных маневров и рядом санкций против США и Тайваня. Соединенные Штаты и Китай и сейчас продолжают обмен рестрикциями.

 

Вашингтон заявил в четверг, что приостановит рейсы из США в Китай для четырёх китайских перевозчиков (всего 26 рейсов) в ответ на решение Пекина приостановить некоторые рейсы американских перевозчиков из-за случаев COVID-19. Американские власти сочли, что китайцы использовали коронавирус лишь как предлог. 

 

Тем временем Тайвань заявил, что «для защиты национальной безопасности» увеличит оборонный бюджет на следующий год на 13% до рекордного уровня в 586,3 млрд тайваньских долларов (13,7 млрд долларов США). Правительство острова хотело бы пустить дополнительные средства на новые истребители и другие меры по укреплению военно-морских и военно-воздушных сил. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: