США приостановливает поставки F-35 Турции

  
0

В официальном заявлении Пентагона, сообщается, что министерство обороны США приостанавливает поставки Турции оборудования и деталей для истребителя F-35, поскольку российская система С-400, которую намерена купить Турция, несёт угрозу для безопасности самолета F-35.

«Пока не будет безусловного решения Турции отказаться от поставок С-400, поставки и деятельность, связанная с предоставлением Турции оперативного потенциала, связанного с F-35, прекращена. Наш диалог с Турцией по этому важному вопросу продолжается», — сказано в заявлении военного ведомства США.

По данным агентства Bloomberg, пока речь идёт о приостановке поставок тренажёров, на которых турецкие пилоты должны были готовиться к полетам на F-35.

 

Параллельно решению Пентагона в Конгрессе уже готов законопроект, который полностью заблокирует поставку этих самолётов в случае закупки Анкарой систем С-400 у России.

 

В США и других странах НАТО опасаются, что если у Турции на вооружении будут и С-400, и F-35, то радары российских систем «научатся» вычислять и отслеживать американские истребители.

 

Прошу заметить, что Lockheed Martin уже передала Турции два самолета F-35. Всего Анкара хотела получить не менее 100 американских истребителей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

истребителиконфликтС-400СШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: