США приравняли иранского командующего к главарю ИГ*

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала  Fox News приравнял командующего силами спецназначения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Кудс Кассем Сулеймани к лидеру запрещенной ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади. Так государственный секретарь прокомментировал решение США о признании (КСИР) террористической организацией.

 

«На руках у Касема Сулеймани кровь американцев, как и у тех,кем он руководит, и Америка настроена решительно….мы добились огромного прогресса в первые два года работы администрации Трампа — снизили риск того, что любой Американец будет убит Касемом Солеймани и его “веселой группой братьев” снова »- заявил политик

 

Как отмечают эксперты, госсекретарь Помпео допустил серьезную оговорку, назвав Сулеймани главой КСИР, в то время как генерал руководит лишь одним из подразделений организации.

 

Ранее, власти США официально признали Корпус исламских стражей террористической организацией. В ответ на это решение, власти Ирана официально назвали террористической организацией армию США. Решение американских властей было принято за несколько дней до выборов в израильский парламент, по просьбе премьер-министра Израиля Биньмина Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […]
Наверх Наверх