США приравняли иранского командующего к главарю ИГ*

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала  Fox News приравнял командующего силами спецназначения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Кудс Кассем Сулеймани к лидеру запрещенной ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади. Так государственный секретарь прокомментировал решение США о признании (КСИР) террористической организацией.

 

«На руках у Касема Сулеймани кровь американцев, как и у тех,кем он руководит, и Америка настроена решительно….мы добились огромного прогресса в первые два года работы администрации Трампа — снизили риск того, что любой Американец будет убит Касемом Солеймани и его “веселой группой братьев” снова »- заявил политик

 

Как отмечают эксперты, госсекретарь Помпео допустил серьезную оговорку, назвав Сулеймани главой КСИР, в то время как генерал руководит лишь одним из подразделений организации.

 

Ранее, власти США официально признали Корпус исламских стражей террористической организацией. В ответ на это решение, власти Ирана официально назвали террористической организацией армию США. Решение американских властей было принято за несколько дней до выборов в израильский парламент, по просьбе премьер-министра Израиля Биньмина Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […]
Наверх Наверх