США признали лидерство Китая

  
1

 

Антикитайскую стратегию США можно сравнить с тактикой боя американского боксера Майка Тайсона, когда он, раскачивая маятник, наносит удары по круговым траекториям, боковые в корпус и апперкот. Такая манера позволяет раскрыть противника – удары по корпусу заставляют его невольно открыться для последующего хука-апперкота в голову.

 

США нанесла боковой в Центральную Азию, по Афганистану, практически деформировав архитектуру региональной безопасности и тем самым открыв у своих соперников слабые места, отвлекая внимание Москвы и Пекина. Да так, что политические вибрации от американского удара встряхнули не только центрально-азиатские страны, но и Южный Кавказ.

 

Несмотря на то, что США привыкли реализовывать свой внешнеполитический курс по принципу «разделяй и властвуй», на боксерском международном ринге они ведут поединок не одни. После удара по Центральной Азии, развернувшись корпусом от Европы, Вашингтон совместно с Лондоном нанес удар по Азиатско-Тихоокеанскому, или, как сейчас его с подачи американских политтехнологов принято называть, Индо-Тихоокеанскому региону.

 

Согласно заявлению американского министра обороны Марка Эспера, Индо-Тихоокеанский регион является для США «приоритетным». Главным преимуществом Вашингтон считает наличие в регионе союзников в лице Японии, Австралии, Южной Кореи, Таиланда, Филиппин и Новой Зеландии и своих партнёров: Индии, Шри-Ланки, Индонезии, Малайзии, Брунея. При этом основные потенциальные угрозы в регионе, по мнению Вашингтона, исходят от России и Китая. Поэтому на сегодняшний день «провокационная» активность китайских ВВС вблизи Тайваня, очередные испытания КНДР своих крылатых ракет и территориальные притязания Японии к России волнует Вашингтон гораздо больше, чем его верный союзник Европа.

 

Европа, где в настоящее время, по сути, зарождается военно-политический, социально-экономический кризис, развивается энергетический кризис, нарастают внутриполитические и территориальные споры, а Германия, которая может потерять свои позиции регионального европейского лидера, уже изрядно надоела США. Как только Вашингтон и Лондон  увидели своего соперника в Пекине, они, абсолютно не боясь потерять своих союзников, тут же отодвинули в сторону не только  Францию, но и Евросоюз, втайне полагая, что ослабевшую Европу будет гораздо легче контролировать.

 

Единственное, что еще волнует США в Европе, это Украина, но дело тут не в самом государстве, а в одержимости Соединенных Штатов планами по включению Украины в НАТО в противовес мнению Германии и Франции.

 

Вашингтон стремится наделить Киев всеми гарантиями, в том числе и гарантией коллективной защиты в случае нападения. Именно провокации в адрес Москвы и возможность вплотную приблизиться к российским границам являются главными причинами затянувшихся шашней между США и Украиной.

 

Главной и уникальной особенностью боксерской тактики Майка Тайсона является то, что каждый из ударов имеет нокаутирующую силу, равно как и удары, нанесенные США и Великобританией и, несмотря на возрастающую жесткую и бескомпромиссную конкуренцию в Центрально-Азиатском регионе и Южном Кавказе, эта парочка продолжит свой  поединок на ринге Индо-Тихоокеанского региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTЕвросоюзКитайСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: