США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана

  
0
Иран  атаковал американскую базу в Ираке

 

Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР Касема Сулеймани.

 

Ранее портал «Defense One» со ссылкой на неназванные источники в армии США сообщил, что военные были эвакуированы в медицинские центры в Кувейте и Германии.  И лишь после публикации Центком сделал признание:

«Несмотря на то, что во время нападения Ирана на авиабазу Аль-Асад 8 января не было убито ни одного военнослужащего из США, несколько человек прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга и все еще находятся под наблюдением», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, Соединенные Штаты заявляли, что во время ракетной атаки Ирана военнослужащие не пострадали. В Пентагоне объяснили, что «симптомы у солдат появились лишь через несколько дней после этого, и к ним отнеслись с большой осторожностью».

 

Персонал, находившийся в непосредственной близости от места взрыва, обычно проверяют на наличие черепно-мозговой травмы. Военнослужащие проходят дополнительное обследование в медицинском центре Ландштуль в Германии. 

«Ожидается, что военные после проверки вернутся в Ирак, когда сочтут нужным», — добавили в Пентагоне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […]
Наверх Наверх