США призвали Украину «помолчать» из-за сделки по «Северному потоку-2»

  
2

Власти США призвали своих украинских коллег «помолчать» и не выражать недовольства в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток – 2», о которой, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин. В противном случае отношения США и Украины могут ухудшиться. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на четыре источника в Белом доме, которые близки к переговорному процессу по «Северному потоку – 2».

«Официальные лица США указали, что критика предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом», — говорится в материале Politico.

Кроме того, американские власти считают, что Украина не должна обсуждать планы по этому соглашению и с членами конгресса США, которые выступают резко против строительства газопровода и настаивают на санкциях.

По данным издания, Украине это не нравится. Собеседники газеты заявили, что украинские власти «чувствуют пренебрежение» со стороны США и ФРГ. При этом источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил, что киевские власти по-прежнему верят, что «Северный поток — 2» можно остановить, если администрация США введет санкции на завершающих этапах строительства и сертификации. Газета подчеркнула, что давление Вашингтона с целью убедить Киев не высказывать критику в адрес договоренностей встретит серьезное сопротивление.

Politico при этом отмечает, что высокопоставленный собеседник издания из администрации Байдена оспорил эти данные, заявив, что ситуация на самом деле более сложная, однако подробности о переговорах с Украиной чиновник привести отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украина переходит с атома на биотопливо || Военный час Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Министр энергетики Украины Юрий Витренко , упиваясь своей значимостью, презентовал новую программу перехода экономики страны на биотопливо. После распада Советского Союза Украина унаследовала […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] В Киеве участник «АТО» ворвался в Кабмин и угрожает взорвать гранату Александра Донцова В Киеве перед заседанием правительства  в здание Кабмина ворвался мужчина с гранатой и выдернул чеку с угрозой подорвать себя.  Он заявил о захвате здания и потребовал убрать людей из холла, при этом очевидцы инцидента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: