США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

  
0

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

 

Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.

 

В оборонном ведомстве также напомнили, что в ближайшие 10 лет намерены закупить у Соединённых Штатов ракеты на сумму $104 млн. В частности, как уточнил замглавы Минобороны Литвы Эймутис Мисюнас, ракетные комплексы американского производства значительно усиливают литовскую армию. Чиновник оборонного ведомства подчеркнул, что «США является стратегическим партнером и основным союзником, обеспечивающим безопасность Балтийского региона». По его словам, литовской армии нельзя обеспечить безопасность в стране без поставки американских систем Javelin.

 

Приобретение прокомментировал также посол Соединенных Штатов в Вильнюсе Роберт Гилкрист. Он подчеркнул, что поставки ракет противотанковых систем Javelin «укрепят взаимодействие Литвы с вооруженными силами США». Одновременно данные поставки свидетельствуют о заботе главной страны НАТО о «безопасности союзников».

 

Также известно, что в минувшем июле Вашингтон передал силам обороны Эстонии партию из 92 ракет для противотанковых систем Javelin.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: