США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

  
0

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

 

Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.

 

В оборонном ведомстве также напомнили, что в ближайшие 10 лет намерены закупить у Соединённых Штатов ракеты на сумму $104 млн. В частности, как уточнил замглавы Минобороны Литвы Эймутис Мисюнас, ракетные комплексы американского производства значительно усиливают литовскую армию. Чиновник оборонного ведомства подчеркнул, что «США является стратегическим партнером и основным союзником, обеспечивающим безопасность Балтийского региона». По его словам, литовской армии нельзя обеспечить безопасность в стране без поставки американских систем Javelin.

 

Приобретение прокомментировал также посол Соединенных Штатов в Вильнюсе Роберт Гилкрист. Он подчеркнул, что поставки ракет противотанковых систем Javelin «укрепят взаимодействие Литвы с вооруженными силами США». Одновременно данные поставки свидетельствуют о заботе главной страны НАТО о «безопасности союзников».

 

Также известно, что в минувшем июле Вашингтон передал силам обороны Эстонии партию из 92 ракет для противотанковых систем Javelin.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи, в объеме $150 млн., выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд. грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: