США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

  
0

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн

 

Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.

 

В оборонном ведомстве также напомнили, что в ближайшие 10 лет намерены закупить у Соединённых Штатов ракеты на сумму $104 млн. В частности, как уточнил замглавы Минобороны Литвы Эймутис Мисюнас, ракетные комплексы американского производства значительно усиливают литовскую армию. Чиновник оборонного ведомства подчеркнул, что «США является стратегическим партнером и основным союзником, обеспечивающим безопасность Балтийского региона». По его словам, литовской армии нельзя обеспечить безопасность в стране без поставки американских систем Javelin.

 

Приобретение прокомментировал также посол Соединенных Штатов в Вильнюсе Роберт Гилкрист. Он подчеркнул, что поставки ракет противотанковых систем Javelin «укрепят взаимодействие Литвы с вооруженными силами США». Одновременно данные поставки свидетельствуют о заботе главной страны НАТО о «безопасности союзников».

 

Также известно, что в минувшем июле Вашингтон передал силам обороны Эстонии партию из 92 ракет для противотанковых систем Javelin.

 

ЕвропаполитикаСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх