США продают оружие ИГИЛ в обмен на артефакты и золото

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как мы сообщали вчера, джихадисты отразили новое наступление Сирийской Арабской армии (SAA) и ее союзников на их позиции в укрепленном районе Аль-Сафа. Агентство «South Front» сообщает о 20 убитых и раненых солдат и офицеров САА. Информационное агентство джихадистов «Amaq» сообщает, что боевики нанесли серию минометных ударов по позиции Армии САР. 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов 
В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о числе жертв среди военнослужащих армии Сирии в результате нарушений режима примирения. Три сирийских военнослужащих были убиты, а еще четверо получили ранения в результате нападения незаконных вооруженных формирований в западной провинции Хама, сообщается в заявлении Центра. 
 

Агентство «South Front», со ссылкой на турецкую газету «Ени Сафак» сообщило, что получила документы, подтверждающие, что боевики ИГИЛ получали оружие и боеприпасы непосредственно от США. 
 
 

Высокопоставленный курдский командир подтвердил «Ени Сафаку», что США передали оружие ИГИЛ в городе Аль-Мансура, к западу от города Ракка и в районе аль-Танаф, недалеко от с Ираком. По словам командира, который говорил на условиях анонимности, возглавляемая США коалиция сформировала группу из курдов и арабов для облегчения доставки оружия террористам. Ключевую роль в этом процессе сыграли РПК и YPG. 
 

«Существует специальная команда, работающая под наблюдением и руководством Соединенных Штатов, чья миссия заключается в обеспечении доставки оружия ИГИЛ в Сирии». Командир также рассказал, что оружие, поставляемое США, позволило джихадистам продвинуться в сирийской провинции Хомс. Террористическая группа также использовала оружие, которое было предоставлено США через курдские группы, в то время как они пытались атаковать турецкий военный блокпост в городе Аль-Баб. 
 
 

По словам источника, это оружие не было бесплатным. ИГИЛ платило за них артефактами, золотом и предметами исторического наследия, которые были разграблены из районов, захваченных террористической группой. 
 

Документы и источники «Ени Сафак», конечно, еще предстоит проверить. Однако в районах, освобожденных от ИГИЛ, действительно было обнаружено большое количество вооружения, поставляемого США. Это вызывает серьезные вопросы по поводу того, как на самом деле это оружие попало в террористическую группировку. 
 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: