США продают оружие ИГИЛ в обмен на артефакты и золото

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как мы сообщали вчера, джихадисты отразили новое наступление Сирийской Арабской армии (SAA) и ее союзников на их позиции в укрепленном районе Аль-Сафа. Агентство «South Front» сообщает о 20 убитых и раненых солдат и офицеров САА. Информационное агентство джихадистов «Amaq» сообщает, что боевики нанесли серию минометных ударов по позиции Армии САР. 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов 
В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о числе жертв среди военнослужащих армии Сирии в результате нарушений режима примирения. Три сирийских военнослужащих были убиты, а еще четверо получили ранения в результате нападения незаконных вооруженных формирований в западной провинции Хама, сообщается в заявлении Центра. 
 

Агентство «South Front», со ссылкой на турецкую газету «Ени Сафак» сообщило, что получила документы, подтверждающие, что боевики ИГИЛ получали оружие и боеприпасы непосредственно от США. 
 
 

Высокопоставленный курдский командир подтвердил «Ени Сафаку», что США передали оружие ИГИЛ в городе Аль-Мансура, к западу от города Ракка и в районе аль-Танаф, недалеко от с Ираком. По словам командира, который говорил на условиях анонимности, возглавляемая США коалиция сформировала группу из курдов и арабов для облегчения доставки оружия террористам. Ключевую роль в этом процессе сыграли РПК и YPG. 
 

«Существует специальная команда, работающая под наблюдением и руководством Соединенных Штатов, чья миссия заключается в обеспечении доставки оружия ИГИЛ в Сирии». Командир также рассказал, что оружие, поставляемое США, позволило джихадистам продвинуться в сирийской провинции Хомс. Террористическая группа также использовала оружие, которое было предоставлено США через курдские группы, в то время как они пытались атаковать турецкий военный блокпост в городе Аль-Баб. 
 
 

По словам источника, это оружие не было бесплатным. ИГИЛ платило за них артефактами, золотом и предметами исторического наследия, которые были разграблены из районов, захваченных террористической группой. 
 

Документы и источники «Ени Сафак», конечно, еще предстоит проверить. Однако в районах, освобожденных от ИГИЛ, действительно было обнаружено большое количество вооружения, поставляемого США. Это вызывает серьезные вопросы по поводу того, как на самом деле это оружие попало в террористическую группировку. 
 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: