США продлят на год односторонние санкции против Сирии

  
0
Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Об этом говорится в заявлении распространенном американской администрацией.

 

«США осуждают применение режимом Асада грубой силы и нарушения прав человека и призывают прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня», — сообщил американский лидер.

 

Вашингтон также обвиняет власти Сирии в том, что Дамаск ведет «жестокую войну с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству».
По мнению США, это «порождает нестабильность во всем регионе», приводит к «росту экстремизма и сектантства», а также создает угрозу для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.

 

Кроме того, ранее Вашингтон бездоказательно обвинил сирийские власти в «использовании химоружия, поддержке террористических организаций и создании препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства».

 

В связи с этим Трамп решил продлить режим чрезвычайного положения и санкции в отношении Сирии, введенные в 2004 году.

 

Напомним, ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

 

В феврале 2019 года Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

 

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и отдал приказ о полном выводе войск из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикасанкции против Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: