США продлят на год односторонние санкции против Сирии

  
0
Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.
США продлят на год односторонние санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Об этом говорится в заявлении распространенном американской администрацией.

 

«США осуждают применение режимом Асада грубой силы и нарушения прав человека и призывают прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня», — сообщил американский лидер.

 

Вашингтон также обвиняет власти Сирии в том, что Дамаск ведет «жестокую войну с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству».
По мнению США, это «порождает нестабильность во всем регионе», приводит к «росту экстремизма и сектантства», а также создает угрозу для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.

 

Кроме того, ранее Вашингтон бездоказательно обвинил сирийские власти в «использовании химоружия, поддержке террористических организаций и создании препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства».

 

В связи с этим Трамп решил продлить режим чрезвычайного положения и санкции в отношении Сирии, введенные в 2004 году.

 

Напомним, ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

 

В феврале 2019 года Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

 

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и отдал приказ о полном выводе войск из страны.

геополитикасанкции против Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […]
Наверх Наверх