США продлят на год односторонние санкции против Сирии

  
0
Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.
США продлят на год односторонние санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Об этом говорится в заявлении распространенном американской администрацией.

 

«США осуждают применение режимом Асада грубой силы и нарушения прав человека и призывают прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня», — сообщил американский лидер.

 

Вашингтон также обвиняет власти Сирии в том, что Дамаск ведет «жестокую войну с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству».
По мнению США, это «порождает нестабильность во всем регионе», приводит к «росту экстремизма и сектантства», а также создает угрозу для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.

 

Кроме того, ранее Вашингтон бездоказательно обвинил сирийские власти в «использовании химоружия, поддержке террористических организаций и создании препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства».

 

В связи с этим Трамп решил продлить режим чрезвычайного положения и санкции в отношении Сирии, введенные в 2004 году.

 

Напомним, ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

 

В феврале 2019 года Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

 

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и отдал приказ о полном выводе войск из страны.

геополитикасанкции против Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция открыла границу с ЕС для беженцев Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев. «По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тыс. мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь […] Очковтирательство Додона и саботаж переговорного процесса с ПМР Влад Николаев Путин приедет в Молдову. Пока, по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, дата визита не определена. Ориентировочно называется первое полугодие. Кроме президента России Кишинёв в этом году могут также […] США не планируют отправлять свои подразделения в Идлиб для поддержки Турции Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео, в распространенном госдепартаментом заявлении, заявил, что США поддерживают Турцию как партера по НАТО в вопросе Идлиба и изучают возможные действия по оказанию ей помощи.   […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх