США продолжат поставки вооружения Украине

  
0

Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву. 

 

США продолжат поставки вооружения для вооруженных сил Украины на фоне обострения обстановки на Донбассе. Также Киев продолжит получать помощь в виде американских военных советников. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин. Какие конкретно виды вооружений будут поставлены Киеву, пока не сообщается. 

 

Отметим, что в последние дни, на фоне обострения на Донбассе, возросло количество американских военно-транспортных самолетов, прибывающих на Украину. Какие конкретно грузы доставляются киевским властям, неизвестно. Очевидно, что таким образом Вашингтон пытается усилить боевую готовность ВСУ.

 

Напомним, что США оказывают военную помощь Украине с 2014 года. Американцы поставили Киеву не только нелетальное оборудование в виде средств связи, радиолокационных станций, приборов ночного видения и автомобильной техники, но и вооружение. В частности, Украина получила от США стрелковое оружие,  гранатометы и противотанковые управляемые ракетные комплексы Javelin.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДонбассСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: