США продолжат снабжать Украину вооружениями и боеприпасами

  
0

США продолжат снабжать Украину вооружениями и боеприпасами

США продолжат снабжать Украину вооружениями и боеприпасами, необходимыми ВСУ для участия в боестолкновениях и улучшения позиций на поле боя, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Подход США остается таким же, каким был шесть месяцев назад: мы будем делать все возможное, чтобы позиция Украины на полях сражений укреплялась, чтобы когда они решат, они были в лучшей позиции за столом переговоров», — заявил Салливан журналистам на борту президентского самолета по пути в Камбоджу. Салливан сопровождает президента Джо Байдена в Камбоджу, где тот примет участие в саммитах США-АСЕАН и стран Восточной Азии, и в Индонезию, где состоится саммит G20.

 

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что санкционировал по поручению президента выделение Украине новой, 25-й с августа 2021 года, партии вооружений на сумму $400 млн.

Как сообщили в Пентагоне, Украине будут поставлены ракеты для зенитного комплекса Hawk, четыре зенитно-ракетных комплекса Avenger, оснащенных ракетами Stinger, дополнительные боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, 21 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов, снаряжение для холодной погоды и прочее военное оборудование.

Всего с начала работы администрации президента Джо Байдена США предоставили Киеву военную помощь на сумму более $19,3 млрд.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: