США продолжают преследование «аль- Каиды»

  
0

 

В результате авиаудара сил США в районе города Аубари на западе Ливии уничтожены двое членов группировки “аль-Каида».

 

Среди них был полевой командир организации Муса абу-Дауд, он занимался вербовкой новых членов группировки в Ливии, оказывал финансовую, техническую и логистическую поддержку операциям террористической организации в регионе.

 

Госдепартамент поместил Мусу абу-Дауда в списки террористов В 2016 году за террористические атаки в Алжире и Тунисе в 2013.

 

Несколько месяцев назад США также ликвидировали лидера “аль- Каиды” в Йемене. Кроме него, в результате воздушных ударов были уничтожены еще 4 террориста.

 

В январе в западной Ливии был убит лидер «Движения сынов Сахары за исламскую справедливость» (MSIJ). По большей части группировка ведет свою деятельность в странах Африки, в 2013 взяла на себя ответственность за атаки в Алжире, Нигере, Западной Ливии. Группа имеет все характерные черты исламистского движения.

 

В свою очередь лидер “аль-Каиды” Айман аз-Завахири в недавно распространенном видео убеждает джихадистских последователей “объединиться в противостоянии главному врагу всех мусульман во всем мире — Соединенным Штатам”.

 

лидер “аль-Каиды” Айман аз-Завахири

 

Он продолжает определять основную цель джихада “аль-Каиды” как восстановление “справедливо управляемого Халифата” и всех земель, которыми однажды завладеют мусульмане — от Иерусалима до Испании, отмечая, что территория все еще “наша”.

 

США и их союзники сократили “халифат” на 98 процентов, однако опасные очаги еще остались.

 

 

 

авиаударыАль-КаидаВОЙНАСШАСыны Сахары
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […]
Наверх Наверх