США продолжают увеличивать свой контингент в Сирии

  
0

Как сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на местные источники, американские военные увеличивают свое присутствие в Сирии. Пентагон дополнительно направил в Сирию около 150 грузовых автомобилей,а также бронетехнику и мобильных энергогенераторы. Грузы были доставлены с иракской территории.

 

Как сообщается, колонная американской армии вошла на подконтрольные курдским формированиям территории Сирии через КПП “Смилка”. Затем, конвой вооруженных сил США вошел на территорию населенного пункта Хараб-Ишк, где располагается крупная американская военная база.

 

В частности, американский контингент получил бронеавтомобили “Хамви”, пикапы Toyotа и строительную технику. В турецких силовых структурах полагают, что вооружение может быть передано курдским формированиям, которые считаются в Турции террористическими. .

Президент США Дональд Трамп объявил о своих планах вывести контингент из 2000 американских военнослужащих из Сирии в декабре, сославшись на неизбежное поражение боевиков запрещенной в России группировки ИГ. С тех пор, США не предприняли никаких усилий для сокращения своего контингента.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:20 Гот
    06.02.2019

    В Сирии убить могут, да и песок портит зубы, глаза и легкие. Надо было бы на Сейшелы или Азоры, а ещё лучше на Гавайи — там сейчас ананасы сами в рот падают. Цель — спасение американцев от вулканов и коренных гавайцев.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […]
Наверх Наверх