США продолжают увеличивать свой контингент в Сирии

  
0

Как сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на местные источники, американские военные увеличивают свое присутствие в Сирии. Пентагон дополнительно направил в Сирию около 150 грузовых автомобилей,а также бронетехнику и мобильных энергогенераторы. Грузы были доставлены с иракской территории.

 

Как сообщается, колонная американской армии вошла на подконтрольные курдским формированиям территории Сирии через КПП “Смилка”. Затем, конвой вооруженных сил США вошел на территорию населенного пункта Хараб-Ишк, где располагается крупная американская военная база.

 

В частности, американский контингент получил бронеавтомобили “Хамви”, пикапы Toyotа и строительную технику. В турецких силовых структурах полагают, что вооружение может быть передано курдским формированиям, которые считаются в Турции террористическими. .

Президент США Дональд Трамп объявил о своих планах вывести контингент из 2000 американских военнослужащих из Сирии в декабре, сославшись на неизбежное поражение боевиков запрещенной в России группировки ИГ. С тех пор, США не предприняли никаких усилий для сокращения своего контингента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:20 Гот
    06.02.2019

    В Сирии убить могут, да и песок портит зубы, глаза и легкие. Надо было бы на Сейшелы или Азоры, а ещё лучше на Гавайи — там сейчас ананасы сами в рот падают. Цель — спасение американцев от вулканов и коренных гавайцев.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: