США прорекламировали украинцам списанные катера

  
0

США прорекламировали украинцам списанные катера

 

Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в Балтиморе, о чём сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

 

На тестовом прогоне б/у-катеров демонстрировали качество действия агрегатов и механизмов, а также работу навигационных приборов. Украинская сторона воочию смогла увидеть возможности бортов по скорости и маневренности. В сообщении дипломатического ведомства говорится, что украинская делегация осталась довольна увиденным.

 

Уточняется, что за ходом испытаний на палубе катера вели наблюдение атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий и военно-морской атташе капитан 1-го ранга Сергей Федорчук. Оба специалиста весьма позитивно оценили увиденное, оставшись довольными техническими данными катера.

Помимо испытаний корабля, украинские дипломаты поприветствовали экипаж патрульного катера, который отныне называется «Суммы», а также смогли пообщаться с руководством базы береговой обороны и верфи американского Балтимора.

 

 

При переговорах стороны обсудили вопросы подготовки и обучения экипажа. Американская сторона детально представила данные о технической готовности катеров «Суммы» и «Фастов». Украинские ВМС вскоре поставят в строй очередную американскую «ветошь», большей помощи от заокеанских хозяев Киев не дождался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: