США проспонсируют подготовку украинских военных

  
0

Соединенные Штаты решили выделить Киеву на закупку военной техники и подготовку военных  $200 млн. Финансовая помощь будет оказана в рамках договоренностей о сотрудничестве в области безопасности.

«Пентагон объявил сегодня о выделении Украине <…> $200 млн на дополнительную подготовку военнослужащих, закупку техники и проведение консультативных услуг для укрепления обороноспособности сил Украины», — информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу минобороны США.

Оборудование и военная техника, которая будет приобретена на эти деньги, как сообщило министерство, будет использована «для проведения текущих программ боевой подготовки и оперативных потребностей«.

 

Деньги должны послужить «повышению качества системы командования и управления войсками на Украине, систем ситуационной оценки обстановки, защищенной связи, мобильности военнослужащих«, а также повышению качества военно-медицинской помощи. Отмечается, что часть средств заложена на приобретение приборов ночного видения.

 

Стоит отметить, что для поддержки Украины в американском бюджета на 2018 финансовый год (по конца сентября) было прописано $620 млн, и из них $200 млн могли быть израсходованы на нужды украинской обороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: