США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань.
США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань.

«То есть много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать о происхождении вируса. Все, что я могу сказать, — где бы он ни возник, он пришел из Китая, неважно, в какой форме. Сто восемьдесят четыре страны сейчас страдают из-за него. Необходимо выяснить, где это возникло», — сказал Трамп на брифинге, отвечая на вопрос о возможности утечки вируса из лаборатории близ Уханя.

 

Он также утверждает, что Китай, а не США является лидером по наибольшему количеству смертельных случаев в результате заболевания COVID-19 .

«Я слышу, что в США наибольшее число смертельных случаев в мире. Нет, наибольшее число в Китае, это огромная страна. Я слышал сегодня об увеличении числа жертв в два раза только в Ухане, при этом я не говорю о всей территории Китая», – заявил Трамп.

 

Ранее американский телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил, что коронавирус COVID-19 хранился в лаборатории Института вирусологии в Ухане, и «нулевым пациентом» был именно ее сотрудник.

 

По данным источников телеканала, агенты разведывательных служб США собирают информацию о лаборатории и о первоначальной вспышке коронавируса, а аналитики «воссоздают точную картину того, что произошло».

 

После проведения расследования его результаты будут представлены администрации президента США Дональда Трампа. Белый дом будет использовать полученные в ходе расследования данные для того, чтобы определить способ привлечения Китая к ответственности за пандемию, указывает Fox News.

 

Однако, телеканал подчеркивает, что на данном этапе администрация и разведка США отвергают возможность того, что коронавирус мог быть искусственно создан в Китае в качестве биологического оружия.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил китайское правительство в создании препятствий исследованиям о природе коронавируса и потребовал от КНР прозрачности в вопросе о возникновении пандемии коронавируса. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть публикации американских СМИ о том, что вирус мог вырваться из лаборатории в Ухане.

«Мы знаем, что первые признаки вируса проявились в радиусе нескольких миль от Уханьского института вирусологии, мы знаем, что Коммунистическая партия Китая рассматривала вариант, что этот институт был действительно источником. И, что более важно, мы знаем, что они не разрешили иностранным ученым пройти в лабораторию с целью оценить то, что там произошло, что там происходит «, — заявил Помпео.

 

Накануне Помпео утверждал: Китай должен нести ответственность за то, что не в полном объеме предоставил имеющуюся в его распоряжении информацию о коронавирусе COVID-19.

«Китайское правительство должно сказать правду, и его следует привлечь к ответственности», — заявил глава Госдепа в эфире телеканала Fox News.

 

Со своей стороны в Китае считают версию о том, что COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане бездоказательной.

«Позиция Китая в отношении происхождения и путей передачи нового коронавируса ясна. Мы всегда придерживались мнения, что это научная проблема, которая должна изучаться учеными и медицинскими экспертами», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он также добавил, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

геополитикакоронавирусСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:58 Борис
    18.04.2020

    «То есть много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать о происхождении вируса. Необходимо выяснить, где это возникло», — сказал Трамп на брифинге.
    Трамп — не «Пу», этот бла-бла не умеет, этот «прояснит» ситуацию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […]
Наверх Наверх