США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань.

«То есть много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать о происхождении вируса. Все, что я могу сказать, — где бы он ни возник, он пришел из Китая, неважно, в какой форме. Сто восемьдесят четыре страны сейчас страдают из-за него. Необходимо выяснить, где это возникло», — сказал Трамп на брифинге, отвечая на вопрос о возможности утечки вируса из лаборатории близ Уханя.

 

Он также утверждает, что Китай, а не США является лидером по наибольшему количеству смертельных случаев в результате заболевания COVID-19 .

«Я слышу, что в США наибольшее число смертельных случаев в мире. Нет, наибольшее число в Китае, это огромная страна. Я слышал сегодня об увеличении числа жертв в два раза только в Ухане, при этом я не говорю о всей территории Китая», – заявил Трамп.

 

Ранее американский телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил, что коронавирус COVID-19 хранился в лаборатории Института вирусологии в Ухане, и «нулевым пациентом» был именно ее сотрудник.

 

По данным источников телеканала, агенты разведывательных служб США собирают информацию о лаборатории и о первоначальной вспышке коронавируса, а аналитики «воссоздают точную картину того, что произошло».

 

После проведения расследования его результаты будут представлены администрации президента США Дональда Трампа. Белый дом будет использовать полученные в ходе расследования данные для того, чтобы определить способ привлечения Китая к ответственности за пандемию, указывает Fox News.

 

Однако, телеканал подчеркивает, что на данном этапе администрация и разведка США отвергают возможность того, что коронавирус мог быть искусственно создан в Китае в качестве биологического оружия.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил китайское правительство в создании препятствий исследованиям о природе коронавируса и потребовал от КНР прозрачности в вопросе о возникновении пандемии коронавируса. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть публикации американских СМИ о том, что вирус мог вырваться из лаборатории в Ухане.

«Мы знаем, что первые признаки вируса проявились в радиусе нескольких миль от Уханьского института вирусологии, мы знаем, что Коммунистическая партия Китая рассматривала вариант, что этот институт был действительно источником. И, что более важно, мы знаем, что они не разрешили иностранным ученым пройти в лабораторию с целью оценить то, что там произошло, что там происходит «, — заявил Помпео.

 

Накануне Помпео утверждал: Китай должен нести ответственность за то, что не в полном объеме предоставил имеющуюся в его распоряжении информацию о коронавирусе COVID-19.

«Китайское правительство должно сказать правду, и его следует привлечь к ответственности», — заявил глава Госдепа в эфире телеканала Fox News.

 

Со своей стороны в Китае считают версию о том, что COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане бездоказательной.

«Позиция Китая в отношении происхождения и путей передачи нового коронавируса ясна. Мы всегда придерживались мнения, что это научная проблема, которая должна изучаться учеными и медицинскими экспертами», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он также добавил, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакоронавирусСШАТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:58 Борис
    18.04.2020

    «То есть много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать о происхождении вируса. Необходимо выяснить, где это возникло», — сказал Трамп на брифинге.
    Трамп — не «Пу», этот бла-бла не умеет, этот «прояснит» ситуацию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: