США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане

  
0
боевой дрон США

США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской провинции Нангахар был нацелен на «планировщика» ответвления террористической группировки ИГИЛ в провинции Хорасан (запрещена в РФ).

«По первым признакам мы ликвидировали цель», — сказал официальный представитель Билл Урбан.

«Нам не известно о каких-либо жертвах среди гражданского населения», — добавил представитель Centcom.

Центральное командование не предоставило никаких дополнительных подробностей. Также неясно, принимал ли этот убитый «планировщик» непосредственное участие в произошедших в четверг нападениях террористов на аэропорт афганской столицы.

 

Вооруженные силы США обычно проводят атаки с помощью беспилотных летательных аппаратов с дистанционным управлением, которые могут незаметно поражать цели с большой высоты. После вывода своих войск из Афганистана Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что даже без наземных вооруженных сил они будут способны наносить такие беспилотные воздушные удары с расстояния.

 

Президент США Джо Байден после теракта в Кабуле поклялся отомстить виновным. Десятки человек погибли в результате серии взрывов в аэропорту в четверг, в том числе 13 американских солдат. По данным Минздрава Афганистана, погибло 170 человек, около 200 получили ранения. 

 

Между тем США опасаются нового теракта в Кабуле. Ночью американское посольство США снова опубликовало предупреждение об опасности и призвало всех соотечественников немедленно покинуть территорию возле входных ворот в аэропорт.


* движение «Талибан» запрещено в РФ как террористическое

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: