США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования — [видео]

  
0

 

США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования, заявили в Пентагоне.

«Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования с обычной конфигурацией у западного побережья США в воскресенье. В настоящее время мы оцениваем результаты этого испытания», – сказала официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Карла Глисон.

Испытание было проведено с острова Сан-Николас, штат Калифорния, и Пентагон заявил, что «испытательная ракета была запущена из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 км полета».

 

Ракета предназначена для доставки обычной, а не ядерной боеголовки.

 

Ранее такие ракетные испытания были запрещены в соответствии с ДРСМД.

 

Испытание в США ракеты, ранее запрещённой ДРСМД, подтверждает, что Вашингтон заранее готовился выйти из договора, заявил заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне.

 

 

Пентагонракетные испытанияракетный запуск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […]
Наверх Наверх