США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера

  
0

 

Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, в четверг, 19 марта, в 22:30 по местному времени (первая половина дня пятницы 20 марта по Московскому времени), на полигоне Кауаи (Гавайские острова) были проведены успешные испытания корпуса гиперзвукового планирующего блока.

 

 

«19 марта в 22:30 по местному времени, Министерство обороны успешно испытало корпус гиперзвукового планирующего блока в ходе летных тестов, проведенных на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах. ВМС и Сухопутные войска США совместно осуществили запуск C-HGB, который, развив гиперзвуковую скорость, достиг выбранной точки удара. Испытания являются ключевым этапом на пути к поставленной Пентагоном цели — развертыванию гиперзвукового боевого потенциала в начале-середине 2020-х годов. Эти испытания основаны на успехе, которого мы достигли в ходе первого летного эксперимент в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг устойчивого гиперзвукового планирования на выбранной дистанции», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны США, которое приводит российское информационное агентство ТАСС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […]
Наверх Наверх