США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы

  
0

эсминец США

 

США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom).

«Сегодня эсминец класса Arleigh Burke USS Pinckney, вооруженный ракетами, оспорил чрезмерные притязания Венесуэлы в международных водах во время успешной операции по свободе навигации в Карибском море», — говорится в тексте.

В Вашингтоне считают, что венесуэльский «режим Николаса Мадуро» неправомерно претендует на чрезмерный контроль над международными водами, которые простираются за пределами 12-мильных территориальных вод (в прилежащей зоне). По мнению американцев, это не соответствует международному праву.

 

Венесуэла считает, что имеет право контролировать прилежащую морскую зону, которая простирается до 200 морских миль от своего побережья. С этим не согласны несколько стран региона.

 

Эсминец USS Pinckney, а также другие корабли ВМС США и Береговой охраны в настоящее время действуют в Карибском бассейне в рамках усиленной операции по борьбе с наркотиками, объявленной ранее президентом Дональдом Трампом.

«Мы осуществим наше законное право свободно перемещаться по международным водам, не мирясь с незаконными притязаниями», — сказал адмирал ВМС Крейг Фоллер, глава Южного командования США. 

Southcom утверждает, что Военно-морской флот США проводит операции по свободе навигации во всем мире, чтобы продемонстрировать приверженность Соединенных Штатов защите прав, свобод, доступа и законного использования международных вод и воздушного пространства, гарантированных всем странам.

 

Глобальный доступ к международным водам «защищает национальные интересы США», способствует справедливому международному порядку и гарантирует, что ВМС США могут выполнять ключевые задачи, включая «развертывание гуманитарной помощи, операции по оказанию помощи при бедствиях, поддержку международных усилий по борьбе с наркотиками и многонациональные учения, которые укрепляют региональное партнерство».

«Гарантированное право наций на доступ, транзит и навигацию в международных водах не подлежит наложению или ограничениям», — заверяет американское командование.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […]
Наверх Наверх