Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 США провели учения с установками для борьбы с дронами

США провели учения с установками для борьбы с дронами

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

США провели учения в Кувейте с применением устройств M-LIDS, для борьбы с дронами, установленными на бронеавтомобили Oshkosh L-ATV. Эта система усилит возможности американской армии в борьбе с вражескими БПЛА.

 

По информации агентства Army Recognition в учениях принимал участие 1-й батальон «Страйкер» 4-й пехотной дивизии. Сами военные маневры проводились у лагеря Бюринг в Кувейте 25 января 2022 года.

 

Использовавшиеся установки M-LIDS «Mobile-Low, Integrated Defeat System» (Мобильная-низкая, интегрированная система поражения) являются средствами для борьбы с малыми и низколетящими беспилотниками. Данная техника создана на основе опыта, полученного после активного применения БПЛА, запрещенной в России, террористической организацией ИГИЛ, против американских войск на территории Ирака и Сирии. Применяя зачастую кустарные БПЛА и «дроны-камикадзе» исламистам периодически удавалось наносить потери американской армии и союзникам. Система M-LIDS предназначена для защиты сухопутных подразделений и объектов инфраструктуры от атак подобных БПЛА.

 

 

M-LIDS устанавливается на двух бронеавтомобилях Oshkosh L-ATV, один из которых является носителем вооружения в виде 30-мм автоматической пушки, спаренного пулемета калибра 7,62, двух пусковых установок с ракетами «Coyote Block 2» и систем подавления управления вражеских БПЛА. Вторая боевая машина обладает средствами радиоэлектронной борьбы, датчиками обнаружения и отслеживания перемещения беспилотников. M-LIDS имеют модульную конструкцию, что позволит модернизировать их в будущем при получении новых технологий борьбы с БПЛА. По мнению американских военных, данные установки должны эффективно противодействовать малым, вражеским беспилотникам. Первые M-LIDS начали поступать на вооружение Соединенных Штатов в 2021 году.

 

 

В 2022 году правительство США выделило на программу разработок средств для борьбы с дронами около 636 миллиона долларов. Данные деньги должны использоваться как для создания новых средств борьбы с БПЛА, так и улучшения существующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: