США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России

  
0
США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в Европе.

США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в Европе. Об этом сообщил в пятницу на брифинге для журналистов представитель Пентагона высокого ранга.

 

Он отметил, что это были «небольшие учения», но они позволили получить представление о том, как США могли бы действовать в подобной ситуации.

 

Как пояснили в военном ведомстве США, в ответ на «российский ядерный удар» к ситуации «подключается министр обороны, а затем президент». В результате «принимается решение о том, как реагировать», а именно «ответить ядерным ударом против России». К учениям также были привлечены министр обороны США Марк Эспер, а также конгрессмен-республиканец от штата Небраска Джефф Фортенберри. Оба они получили представление о том, как будет вестись координация действий в случае ядерного кризиса, подчеркнули в Пентагоне.

 

Напомним, Российская концепция применения ядерного оружия не предполагает нанесения превентивного удара, несмотря на то, что Вашингтон в попытках оправдать свои действия, утверждает обратное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияВОЙНАРоссияСШАядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:56 Andr534
    22.02.2020

    Ну, а когда мы будет трееироваться наносить удар по пиндосам, например со стороны Чукотки?

  • 11:18 эюж
    22.02.2020

    Грязные ублюдки. Надо гнать их из России вмести с их поганым Макдональдсом, Кока-колой и Боингом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — что умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: