США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России

  
0
США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в Европе.
США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России

США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в Европе. Об этом сообщил в пятницу на брифинге для журналистов представитель Пентагона высокого ранга.

 

Он отметил, что это были «небольшие учения», но они позволили получить представление о том, как США могли бы действовать в подобной ситуации.

 

Как пояснили в военном ведомстве США, в ответ на «российский ядерный удар» к ситуации «подключается министр обороны, а затем президент». В результате «принимается решение о том, как реагировать», а именно «ответить ядерным ударом против России». К учениям также были привлечены министр обороны США Марк Эспер, а также конгрессмен-республиканец от штата Небраска Джефф Фортенберри. Оба они получили представление о том, как будет вестись координация действий в случае ядерного кризиса, подчеркнули в Пентагоне.

 

Напомним, Российская концепция применения ядерного оружия не предполагает нанесения превентивного удара, несмотря на то, что Вашингтон в попытках оправдать свои действия, утверждает обратное.

военные ученияВОЙНАРоссияСШАядерное оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:56 Andr534
    22.02.2020

    Ну, а когда мы будет трееироваться наносить удар по пиндосам, например со стороны Чукотки?

  • 11:18 эюж
    22.02.2020

    Грязные ублюдки. Надо гнать их из России вмести с их поганым Макдональдсом, Кока-колой и Боингом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […]
Наверх Наверх