США провели военную операцию в Идлибе

  
0

Армия США провела военную операцию на севере сирийской провинции Идлиб. По информации информационного агенства Newsweek, в результате ее проведения был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп сообщил, что сегодня сделает важное заявление.

 

Сегодня ночью армия США провела специальную операцию на севере провинции Идлиб. Боевые вертолеты атаковали ряд объектов террористов в районе города Бариша с помощью бортового вооружения. Как сообщает ряд местных источников, после удара с воздуха были высажены бойцы подразделений специального назначения.

 

Цели специальной операции пока официально не озвучены. Президент США Дональд Трамп сообщил, что сегодня  в 16.00 по московскому времени сделает важное заявление. Информационное агенство Newsweek, ссылаясь на свои  источники в Пентагоне, опубликовало материал, в котором предполагает, что целью специальной операции был главарь террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади, который  якобы уничтожен. Согласно сообщению, он подорвал себя с помощью самодельного взрывного устройства, так называемого «пояса смертника» в тот момент, когда бойцы спецназа ворвались в его укрытие. При этом погибли две его жены. Официально эта информация не подтверждена.

 

Стоит отметить, что информация о ликвидации Абу Бакра Аль-Багдади неоднократно появлялась в сообщениях информационных агентств, однако, всегда оказывалась неподтвержденной. Не исключено, что целью спецоперации были объекты боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Ранее они неоднократно подвергались ударам авиации США.

 

Напомним о том, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой «сирийской умеренный оппозиции», тем не менее действуют совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам( также является запрещенной в России террористической организацией) — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх