США проверят рыночность российской экономики

  
0

 

Министерство торговли США начало расследование с целью определить, продолжает ли российская экономика соответствовать статусу рыночной. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном правительственном издании Federal Register.

 

Проверка была запущена для антидемпингового анализа поставок нитрата аммония из России в США.
 

«В рамках расследования справедливой стоимости карбамидо-аммиачной смеси, поставляемой из России, мы обнаружили, что заявитель предоставил Минторгу США достаточные доказательства для того, чтобы рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах», — говорится в документе.

 

По закону о тарифах от 1930 года, рыночной экономикой США признают согласно шести критериям:
 — свободная конвертируемость валют;
 — возможность определения зарплаты путём переговоров работников с руководством компаний;
 — доступность иностранных инвестиций;
 — определённая доля государственного контроля над средствами производства;
 — степень влияния государства на распределение ресурсов и ценообразования;
 — другие дополнительные факторы, которые Минфин посчитает необходимыми.
 

Напомним, что российская экономика была признана рыночной в 2002 году. В случае лишения её этого статуса Вашингтон сможет накладывать против её экспортёров антидемпинговые пошлины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

пошлиныРоссиярыноксанкцииСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:11 Кеша Иванов
    17.08.2021

    — определённая доля государственного контроля над средствами производства;
    — степень влияния государства на распределение ресурсов и ценообразования;
    — другие дополнительные факторы, которые Минфин посчитает необходимыми. По конкретней можно?

      • 10:52 user
        17.08.2021

        Можно. Как Минфин США скажет, так и будет. Вне зависимости от того как там на самом деле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: