США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

  
0
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, фактически подтвердил, что Соединенные Штаты на государственном уровне практикуют кибернетические атаки за рубежом.

 

В прошлом году Белый дом снял ограничения на хакерские наступательные операции, чтобы, по его словам, американские противники понимали, что их ждет расплата за любую попытку вмешаться в выборы в США или за проведение киберопераций против Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы показать России или кому-либо ещё, кто устраивает кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что вы делаете это. И мы будем причинять вам ущерб, пока вы не поймете, что не стоит использовать кибератаки против нас», — сказал Болтон.

Соединенные Штаты и их союзники неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях в киберпространстве против других государств.

 

Москва отвергла обвинения в хакерстве и призвала к международному сотрудничеству в области кибербезопасности, а также опровергла какое-либо вмешательство в американские выборы, подчеркнув отсутствие у Вашингтона доказательств выдвигаемых обвинений.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

150-я мотострелковая дивизия получила партию «Мста-Б» Максим Тумбарцев   На вооружение мотострелкового полка дислоцированного в Ростовской области поступила партия буксируемых 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б». Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-службы Южного военного округа, на […] Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО Максим Тумбарцев   Гвардейская танковая дивизия, дислоцированная в Челябинской области, в марте получила очередную партию модернизированных танков Т-72Б3М. Подробности в нашем материале.   Командующий войсками Центрального военного […] «Адмирал Горшков» прибыл в Северодвинск Максим Тумбарцев   Фрегат Северного флота ВМФ России завершил переход из Североморска в Северодвинск, где пройдёт плановое обслуживание с частичной модернизацией. Подробности в нашем материале.   Фрегат с управляемым ракетным оружием […] ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы Мария Коледа   Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.   […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италии была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […]
Наверх Наверх