США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

  
0
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, фактически подтвердил, что Соединенные Штаты на государственном уровне практикуют кибернетические атаки за рубежом.

 

В прошлом году Белый дом снял ограничения на хакерские наступательные операции, чтобы, по его словам, американские противники понимали, что их ждет расплата за любую попытку вмешаться в выборы в США или за проведение киберопераций против Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы показать России или кому-либо ещё, кто устраивает кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что вы делаете это. И мы будем причинять вам ущерб, пока вы не поймете, что не стоит использовать кибератаки против нас», — сказал Болтон.

Соединенные Штаты и их союзники неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях в киберпространстве против других государств.

 

Москва отвергла обвинения в хакерстве и призвала к международному сотрудничеству в области кибербезопасности, а также опровергла какое-либо вмешательство в американские выборы, подчеркнув отсутствие у Вашингтона доказательств выдвигаемых обвинений.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Третий «Каракурт» начал швартовые испытания Максим Тумбарцев   Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в понедельник, 17 февраля 2020 года, малый ракетный корабль «Одинцово» проекта 22800 (шифр «Каракурт») начал швартовые испытания. […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Очередные Су-25СМ3 поступили на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Су-25СМ3 является обновлённой версией штурмовика Су-25СМ. Новая версия оснащена спутниковой навигацией, системой радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом.   Как сообщает пресс-служба Южного […] Особенности бронеавтомобиля «Атлет» Максим Тумбарцев   В конце января этого года в журнале «Профиль» вышло интервью генерального директора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого, в котором он рассказал об особенностях перспективного бронеавтомобиля «Атлет» […] Фото из Донбасса принесли российскому фотографу международную премию Мария Коледа   Российский журналист Валерий Мельников, известный как фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», смог завоевать престижную премию международного уровня благодаря работам, сделанным в воюющем Донбассе.   Премию […]
Наверх Наверх