США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

  
0
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, фактически подтвердил, что Соединенные Штаты на государственном уровне практикуют кибернетические атаки за рубежом.

 

В прошлом году Белый дом снял ограничения на хакерские наступательные операции, чтобы, по его словам, американские противники понимали, что их ждет расплата за любую попытку вмешаться в выборы в США или за проведение киберопераций против Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы показать России или кому-либо ещё, кто устраивает кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что вы делаете это. И мы будем причинять вам ущерб, пока вы не поймете, что не стоит использовать кибератаки против нас», — сказал Болтон.

Соединенные Штаты и их союзники неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях в киберпространстве против других государств.

 

Москва отвергла обвинения в хакерстве и призвала к международному сотрудничеству в области кибербезопасности, а также опровергла какое-либо вмешательство в американские выборы, подчеркнув отсутствие у Вашингтона доказательств выдвигаемых обвинений.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […] Подлодка «Казань» выполнила стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   В рамках государственных испытаний вооружения многоцелевой атомной подводной лодки К-561 «Казань», была выполнена стрельба крылатой ракетой «Калибр» по наземной цели на расстоянии тысячи километров. […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […]
Наверх Наверх