США проводят чистку в рядах украинских чиновниках

  
1

Соединенные Штаты Америки видимо так устали от обещаний со стороны киевского режима усилить борьбу с коррупцией, что решили собственноручно провести так называемую чистку в рядах действующих украинских чиновников. По словам источника в администрации президента, Петр Порошенко не сможет вывести из-под удара даже людей, которые входят в его ближайшее окружение.
Первой жертвой «чистки» стала глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в НБУ по делу о хищении миллиардов гривен. Деньги выделялись на рефинансирование ряда банков.
Стоит отметить, что ранее МВФ согласился выделить Украине новый транш в размере 1млрд долларов в обмен на отставку Гонтаревой. Депутат Ирина Луценко подтвердила уход Главы Нацбанка. В пресс-службе НБУ данную информацию опровергают.
Однако Национальное антикоррупционное бюро Украины может помешать Гонтаревой уйти на заслуженный отдых. Руководительница НБУ предстанет перед судом за массовые правонарушения. Ее проверяют на причастность к растрате средств.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Гонтарева написала заявление об увольнении, потому что ЦИТАТА «Она хочет убежать с “Титаника”, который тонет. Я про эту власть» КОНЕЦ ЦИТАТЫ
В свою очередь глава Нацбанка рассказала об угрозах физической расправы, об огромном давлении и о постоянных притеснениях. Подобные заявления стали звучать из уст Гонтаревой после задержания в начале марта главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Эксперты считают, что сам факт проведения расследования испугал чиновников разных уровней, поскольку они воочию увидели, что защиты от руководства страны не будет. Задержания только начинаются.
Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что под суд пойдут Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерия Гонтарева и другие. Потому что коррупция именно этих людей была задокументирована СБУ еще в июне 2015г.
Сегодня представители США требуют от Украины создать Антикоррупционный суд, который сможет быстро и беспристрастно рассматривать подобные дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: